tutorial fondant matelassè - tecnica matelassè(effetto trapunta)




questa tecnica è molto usata per laterali di torte,per l'effetto cuscino ecc
vediamo come si fa
occorrente

pdz
riga
strumento a rotella dentata
altro strumento che è in foto appuntito
stampo ad espulsione fiorellino piccolo
mattarello



stendiamo la pdz
con la riga e la rotella facciamo delle strisce oblique più o meno distanziate 3 cm



io per facilitarmi ho fatto dei segnetti qua è là


e cosi per tutta la lunghezza della sfoglia di pasta o torta nel vostro caso

ora fate lo stesso dall'altra parte in modo da formare dei rombi perfetti

con lo strumento appuntito fate dei piccoli solchi ad ogni congiuntura cosi da inderire la glassa a puntini o come ho fatto le decorazioni a fiorellino

cosi andrebbe bene per l'effetto trapunta delle torte a cuscino

prendete l'altra pdz di colre diverso e stendetela
con lo stampo estraete tanti piccoli fiorellini

e ad uno ad uno con l'attrezzo appuntito lo metterete negli appositi spazi


ed ecco prendere vita il nostro decoro

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2 commenti:

  1. Ciao, una domanda da inesperta: la decorazione si fa prima o dopo averla messa sulla torta? Grazie

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  2. meglio dopo aver messo il fondente su torta perchè se lo fai prima potresti far sparire in alcuni punti la riga nel movimento e poi è meglio aver prima un fondente liscio passato con lo spalmafondente ecc

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