alcuni son delle rivisitazioni del pan di spagna che uso di solito
7 uova
210 gr zucchero
210 gr farina
altri per ogni uovo 50 gr di zucchero e 50 gr farina che rende più stabile il pan di spagna per torte a piani
Schema Pan di spagna massa pesante
Con amido:
50 gr uovo 50 gr zucchero 25 gr farina 25 gr amido
Con burro:
50 uovo 50 gr zucchero 40 gr burro 50 gr farina
Con farina di mandorle o nocciole:
50 gr uovo 50 gr di zucchero 40 gr di farina 00 30 gr di farina di nocciole o mandorle
Con cacao:
50 gr uovo 50 gr zucchero 4 gr cacao 46 gr farina 00
Con cioccolato:
50 gr uovo 50 gr zucchero 10 gr copertura 50 gr farina 00
Esempi con una dose di 6 uova:
6 uova 300 gr zucchero 300 gr farina
6 uova 300 gr zucchero 150 gr farina 00 150 gr amido
6 uova 300 gr zucchero 240 gr burro 300 gr farina
6 uova 300 gr zucchero 240 gr farina 180 gr farina di nocciole
6 uova 300 gr zucchero 30 gr cacao 270 gr farina 00
6 uova 300 gr zucchero 60 gr copertura 300 gr farina00
pan di spagna alla nutella
7 uova intere
210 gr zucchero
195 gr farina
2 o 3 cucchiai abbondanti di nutella
una bustina lievito se non potete farne a meno
montare le uova intere con lo zucchero fino a diventae spumosi
aggiungere la nutella
e infine le farine dal basso verso l'alto per non smontare il composto
tortiera da 26 cm dai bordi altini in forno a 180 gradi per circa 30-35 minuti
pan di spagna al panpepato
Ho usato questa volta x ogni uovo 50 gr zucchero e 50 di farina
Dose x teglia da 22 cm
4 uova
200 gr zucchero
200 gr farina
Una confezione di spezie per panpepato
1 cucchiaino di buccia di limone
1 puntina di sale
Montare le uova a spuma con lo zucchero
Poi mescolare gli altri ingredienti facendo attenzione a non smontarlo
Versare l'impasto in una teglia unta e infarinata oppure coperta da carta forno
Cuocere in forno a 175 gradi per circa 40 minuti
Ottimo come base con creme e farciture con ciliegie, vino rosso , mandorle, arancia e nocciole
pan di spagna ai semi di papavero
è di moda usarli specie in tempo natalizio
Allora dosi x uno stampo da 20 cm
3 uova
90 gr zucchero
50 gr farina
50 gr fecola
40 gr semi di papavero
Montare a crema i tuorli lo zucchero e 2 cucchiai di acqua calda x 5 minuti
Montare gli albumi ed aggiungerli
Setacciare la farina e la fecola e mescolare con i semi di papavero.
Versare il composto in uno stampo ricoperto da carta forno e far cuocere a 175 gradi x 30 minuti. Togliere dalla tortierà e lasciar raffreddare x un'ora su una gratella
Lo consiglio con una farcitura all'arancia
Al caffè e al cocco
pan di spagna con latte
utile e soffice se si vogliono aggiungere liquidi ,succhi ecc
5 uova
300 gr zucchero
300 gr farina
1 dl di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere
aroma
montare le uova intere con lo zucchero e l'aroma.
incorporare la farina piano per non smontare alternando il latte.
stampo da 26 cm
forno a 175 gradi per 35 minuti
pan di spagna con coloranti alimentari
utile per decorazioni:verde per fare il prato,giallo per torta mimosa o fare il centro di una margherita e cosi via dicendo
7 uova
210 gr zucchero
210 gr farina
altri per ogni uovo 50 gr di zucchero e 50 gr farina che rende più stabile il pan di spagna per torte a piani
Schema Pan di spagna massa pesante
Con amido:
50 gr uovo 50 gr zucchero 25 gr farina 25 gr amido
Con burro:
50 uovo 50 gr zucchero 40 gr burro 50 gr farina
Con farina di mandorle o nocciole:
50 gr uovo 50 gr di zucchero 40 gr di farina 00 30 gr di farina di nocciole o mandorle
Con cacao:
50 gr uovo 50 gr zucchero 4 gr cacao 46 gr farina 00
Con cioccolato:
50 gr uovo 50 gr zucchero 10 gr copertura 50 gr farina 00
Esempi con una dose di 6 uova:
6 uova 300 gr zucchero 300 gr farina
6 uova 300 gr zucchero 150 gr farina 00 150 gr amido
6 uova 300 gr zucchero 240 gr burro 300 gr farina
6 uova 300 gr zucchero 240 gr farina 180 gr farina di nocciole
6 uova 300 gr zucchero 30 gr cacao 270 gr farina 00
6 uova 300 gr zucchero 60 gr copertura 300 gr farina00
pan di spagna alla nutella
7 uova intere
210 gr zucchero
195 gr farina
2 o 3 cucchiai abbondanti di nutella
una bustina lievito se non potete farne a meno
montare le uova intere con lo zucchero fino a diventae spumosi
aggiungere la nutella
e infine le farine dal basso verso l'alto per non smontare il composto
tortiera da 26 cm dai bordi altini in forno a 180 gradi per circa 30-35 minuti
pan di spagna al panpepato
Ho usato questa volta x ogni uovo 50 gr zucchero e 50 di farina
Dose x teglia da 22 cm
4 uova
200 gr zucchero
200 gr farina
Una confezione di spezie per panpepato
1 cucchiaino di buccia di limone
1 puntina di sale
Montare le uova a spuma con lo zucchero
Poi mescolare gli altri ingredienti facendo attenzione a non smontarlo
Versare l'impasto in una teglia unta e infarinata oppure coperta da carta forno
Cuocere in forno a 175 gradi per circa 40 minuti
Ottimo come base con creme e farciture con ciliegie, vino rosso , mandorle, arancia e nocciole
pan di spagna ai semi di papavero
è di moda usarli specie in tempo natalizio
Allora dosi x uno stampo da 20 cm
3 uova
90 gr zucchero
50 gr farina
50 gr fecola
40 gr semi di papavero
Montare a crema i tuorli lo zucchero e 2 cucchiai di acqua calda x 5 minuti
Montare gli albumi ed aggiungerli
Setacciare la farina e la fecola e mescolare con i semi di papavero.
Versare il composto in uno stampo ricoperto da carta forno e far cuocere a 175 gradi x 30 minuti. Togliere dalla tortierà e lasciar raffreddare x un'ora su una gratella
Lo consiglio con una farcitura all'arancia
Al caffè e al cocco
pan di spagna con latte
utile e soffice se si vogliono aggiungere liquidi ,succhi ecc
5 uova
300 gr zucchero
300 gr farina
1 dl di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere
aroma
montare le uova intere con lo zucchero e l'aroma.
incorporare la farina piano per non smontare alternando il latte.
stampo da 26 cm
forno a 175 gradi per 35 minuti
pan di spagna con coloranti alimentari
utile per decorazioni:verde per fare il prato,giallo per torta mimosa o fare il centro di una margherita e cosi via dicendo
Ciao da principiante quale sono non posso che ringraziarti per tutti i consigli che sto leggendo .Anche se mi serviranno due vite per provare tutto e le vacanze Natalizie stanno per finire userò ogni minuto libero per sbirciare il tuo blog ciao Sgssistersscrapandcake.blogspot.com venitemi a trovare se vi va
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