technique figures piping with buttercream - figure con la crema di burro(o panna o altro)-sec parte






cominciamo col preparare la nostra crema di burro

150 gr burro
300 gr zucchero a velo


burro freddo
e zucchero a velo vangliato ,cosi non dovremo usare l'essenza

montiamo il burro affinchè diventi pomatoso

poi mettiamo piano piano il nostro zucchero setacciato mi raccomando per evitare grumi,poi difficili da far uscire dai beccucci sottili



ecco la consistenza che deve avere nè troppo mollenè troppo dura
se troppo dura aggiungere qualche cucchiaio di latte o panna

riempiamo la nostra sac a poche,io sempre usa e getta comodissima
con porta cornetto cosi mi facilito nel cambio dei beccucci

impugniamo la nostra sac a poche attorcigliando dove finisce la crema cosi da non far fuoriuscire il contenuto
con un beccuccio a stella chiuso e rigato facciamo dei zig zag
che è molto utile nei laterali delle torte


se lo volete più grande basta prendere un beccuccio stellato più grande sempre chiuso


possiamo fare dei zig zag anche di diversa lunghezza cosi a fare dei rombi o ovali
sempre col beccuccio rigato facciamo delle piccole s cosi da formare un cordoncino
sempre con lo stesso delle e aperte
sempre con lo stesso delle e chiuse ,vedete come cambia l'effetto


la prima sopra invece è una rosetta fatta facendo un o chiuso
poi con un beccuccio liscio rotondo,decidete voi lo spessore
possiamo fare delle spirali e delle decorazioni ondulate


con lo stesso beccuccio possiamo fare delle scritte



o dei decori tipo ricamo
qui alternate

una volta capite tutte possiamo combinarle una sopra l'altra


prima n 104 a fare delle balze
poi n 16 a fare delle balze sovrapposte
poi n 3 a fare una balza con cappi laterali
qui è più gialla perchè ho aggiunto un pò di zuppa inglese per creme
davvero goduriosa


col n 104 facciamo dei fiocchi
prima la parte di sopra facendo un otto rovesciato
e poi dei ricci simulando il nastro

sotto con un beccuccio liscio non troppo grosso fate delle balze singole,doppie e triple
o alternate partendo dal centro della prima

sotto invece ho fatto due decorazioni combinate
una balza con beccuccio stellato
la prima con una sola balza liscia
la seconda con tre

qui ho fatto un reticolato in cuore ma questa tecnca potete farla per qualsiasi altra figura
molto usati i rombi e gli ovali

questa decorazione si chiama cornelli
ovvero dei disegni a gusto libero distanziati fra loro
questo invece si chiama sotas
son tipo spaghetti uno sopra l'altro alla rinfusa


ora proviamo a fare dei fiorellini semplici con i beccucci appositi
n 109,129,ecc

poi bisogna fare un puntino al centro di un altro colore
io l'ho fatto rosa,unendo del succo di amarena alla crema al burro

poi con n 42 ma si può fare anche con i beccucci multiforo
ho provato a fare delle linee

col beccuccio invece n 73 ho provato a fare un albero in 2d
si può fare lo stesso in 3d intorno ad un cono wafer o altro
si comincia dal basso quindi più foglie

fino ad andare a scalare fino ad uno

con n 54 a coce,utile per simulare il punto a croce o strisce d'effetto

ora conoscendo tutte queste cose
facciamo delle decorazioni più complesse tipo spirali sovrapposte o intrecciate fra loro

ecco tutto quello che ho provato in questo post

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2 commenti:

  1. ma poi la crema di burro indurisce???nel senso se la facciamo su carta da forno dopo si stacca x applicarla ala torta?????grazieeee ;)

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  2. no devi congelarla per indurire,ma è consigliabile per fiori e rose di crema di burro
    mentre le altre decorazioni bisogna farle direttamente sulla torta

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