pastiere con crema pasticcera






la ricetta è tratta da una nota marca di grano
si proprio quella sul barattolo
è ottima

impasto frolla




500 gr farina

200 gr zucchero

200 gr burro o strutto

3 uova intere

una grattata di arance



fare l'impasto senza lavorarlo troppo distenderlo nella teglia, io ho usato quelle rotonde usa e getta d'alluminio ne faccio sempre doppia dose che le regalo



ripieno

560 gr di grano bollito

300 gr di latte

1 cucchiaio di strutto



far bollire tutto insieme finchè diventa come una crema mescolando ogni tanto,lasciare raffreddare
intanto preparare la crema pasticcera




600 gr di latte

4 o 6  rossi d'uova

farina 50 gr circa

zucchero 150 gr

aroma limone o buccia di limone



una volta raffreddati i vari composti versate il primo impasto di grano in un tegame e unite 700 gr di ricotta


700 gr di zucchero se la volete meno dolce bastano 550-600 gr già constatato

7 uova intere

3 tuorli

1 bustina di vaniglia

2 fiale di fior d'arancio

300 di crema pasticcera preparata in precedenza

e frullate il tutto



mettere il ripieno nelle teglie non troppo se no è difficile che si asciughi bene

decorate con strisce di pasta frolla che avrete messo da parte formando dei rombi e non dei quadrati son più belle da vedere
 
far cuocere in forno a 200 gradi


non appena diventa dorata spegnere ed aprire il forno si deve asciugare per circa un'ora io le faccio la sera e le lascio nel forno tutta la notte

spolverizzare con zucchero a velo


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