è simile ad una salsa x budino
Ottima x ricoprire i profiteroles e farne tante varianti non sempre i soliti
La salsa base è alla vaniglia ma possiamo variarla al caffè, al cioccolato,alla fragola,Alla panna e liquore e al pistacchio e nocciola o pasti simili
Ingredienti
Un quarto di latte
Un quarto di panna
Mezza stecca di vaniglia o un pò di essenza
4 tuorli d'uova
100 gr zucchero
Mezzo cucchiaino raso di farina
Su fuoco basso o a bagnomaria fate scaldare il latte con la panna e la vaniglia. In una bacinella montate i tuorli con lo zucchero finché avrete una spuma chiara, poi mescolatevi il latte caldo. Mettete il composto a bagnomaria e lasciatelo addensare mescolando continuamente. Passate la crema attraverso un setaccio fine ed è pronta.Tuffate il vostro bignè farcito uno ad uno e posizionate nel piatto.
Variante al caffè
Non mettete la vaniglia e unitevi 4 o 5 cucchiai di caffè molto ristretto
Variante al cioccolato
Fate sciogliere 50 gr di ciocco fondente con due cucchiai di zucchero e 2 cucchiai e mezzo d'acqua e poi mescolate alla salsa precedente.
Variante alla fragola o simili
Metà dose della salsa mescolate a 100 gr di fragoline passate al setaccio e 4 cucchiai di liquore kirsch o simili e poi unitevi 100 gr di panna montata
Variante alla panna e liquore
Mescolate a metà dose di salsa 100 gr di panna montata e unitevi del liquore secondo il vostro gusto come rhum , grand marnier kirsch ecc
Variante al pistacchio o nocciola o simili
Mescolate alla salsa qualche cucchiaio di pasta di pistacchio x dolci o nocciola o tiramisu ecc
Diverso discorso x la salsa al limone o all'arancia o al mandarino
Altra ricetta
140 gr di zucchero
2 cucchiai di fecola
4 cucchiai di acqua
2 tuorli
6-8 cucchiai di succo del frutto prescelto
1 cucchiaio di kirsch o altro liquore
A bagnomaria mescolate 140 gr di zucchero con 2 cucchiai di fecola. Poi aggiungete 4 cucchiai di acqua bollente e mescolate finché non diviene trasparente il composto poi fatelo cuocere con qualche scorza del frutto prescelto x 5 o 6 minuti. Togliete dal fuoco e versate lentamente su 2 tuorli sbattuti. Quando è fredda unire i cucchiai di succo e un cucchiaio di liquore.
X quella all'arancia o mandarino potete metter anche un cucchiaio di succo di limone.
Se Quella al limone vi sembra amara aggiustate di zucchero con qualche altro cucchiaio.
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