occorrente 2 o3 torte in ordine di grandezza ricoperte
1base rigida per torte più larga di circa 7 cm o più
Basi sottili della dimensione della torta
Glassa reale
I perni
Penna,
righello
Forbici robuste o piccolo seghetto
Spatola con lama in metallo
Nastro alto 25 mm da fissare intorno ad ogni piano
Colla in stick
Stendere un pò di glassa reale sulla base rigida più grande e fissarvi sopra la torta più grande pressando per farla aderire bene e assicurarvi che sia ben centrata.
Posizionare la griglia che vi ho postato e con un punteruolo segnare il punto centrale del piano.
Inserire un perno nel centro segnato assicurandovi che sia perpendicolare alla base e inserito bene in profondità fino a toccare la base rigida.
Segnare con una penna la circonferenza del perno nel punto in cui fuoriesce dal dolce.
Rimuovere il perno e ripetere l'operazione per gli altri perni che metterete a seconda della forma e grandezza come nella griglia.
Tagliare ogni perno al nuovo punto segnato con le forbici e il seghetto. Controllare che ogni perno sia della lunghezza giusta confrontandoli e allineandoli sul tavolo.
Una volta inseriti i perni spalmare un pò di glassa reale al centro del piano con una spatola.
Con tutte e due le mani posizionare il piano superiore delicatamente ben centrato.
Ripetere la stessa operazione dei perni.
Tagliare il nastro della lunghezza necessaria a circondare ogni piano fissando poi i capi sul retro con una puntina di glassa reale.
Bordare anche la base rigida ma per sigillare utilizzare la colla. I punti di giuntura devo risultare sul retro della torta.
Consiglio una volta ricoperti con pdz le torte lasciare riposare i piani prima dell'assemblaggio per permettere alla pdz di indurirsi e quindi sarà più sicuro da maneggiare senza rotture o crepe.
schema posizionamento colonne per torte a piani
Molti si spaventano all'idea delle torte a piani perché non sanno come posizionare le colonne o i pilastri portanti
Per i dolci rotondi e quadrati fino a 25 cm di diametro o lato usare 4 colonne, posizionati sulla linea A o B. Per dolci più grandi usare 8 colonne posizionate sulla linea A o B.
Per dolci esagonali e a forma di cuore usare 3 o 6 colonne, posizionandoli sulle linee C, D o una combinazione di entrambe
1base rigida per torte più larga di circa 7 cm o più
Basi sottili della dimensione della torta
Glassa reale
I perni
Penna,
righello
Forbici robuste o piccolo seghetto
Spatola con lama in metallo
Nastro alto 25 mm da fissare intorno ad ogni piano
Colla in stick
Stendere un pò di glassa reale sulla base rigida più grande e fissarvi sopra la torta più grande pressando per farla aderire bene e assicurarvi che sia ben centrata.
Posizionare la griglia che vi ho postato e con un punteruolo segnare il punto centrale del piano.
Inserire un perno nel centro segnato assicurandovi che sia perpendicolare alla base e inserito bene in profondità fino a toccare la base rigida.
Segnare con una penna la circonferenza del perno nel punto in cui fuoriesce dal dolce.
Rimuovere il perno e ripetere l'operazione per gli altri perni che metterete a seconda della forma e grandezza come nella griglia.
Tagliare ogni perno al nuovo punto segnato con le forbici e il seghetto. Controllare che ogni perno sia della lunghezza giusta confrontandoli e allineandoli sul tavolo.
Una volta inseriti i perni spalmare un pò di glassa reale al centro del piano con una spatola.
Con tutte e due le mani posizionare il piano superiore delicatamente ben centrato.
Ripetere la stessa operazione dei perni.
Tagliare il nastro della lunghezza necessaria a circondare ogni piano fissando poi i capi sul retro con una puntina di glassa reale.
Bordare anche la base rigida ma per sigillare utilizzare la colla. I punti di giuntura devo risultare sul retro della torta.
Consiglio una volta ricoperti con pdz le torte lasciare riposare i piani prima dell'assemblaggio per permettere alla pdz di indurirsi e quindi sarà più sicuro da maneggiare senza rotture o crepe.
schema posizionamento colonne per torte a piani
Molti si spaventano all'idea delle torte a piani perché non sanno come posizionare le colonne o i pilastri portanti
Per i dolci rotondi e quadrati fino a 25 cm di diametro o lato usare 4 colonne, posizionati sulla linea A o B. Per dolci più grandi usare 8 colonne posizionate sulla linea A o B.
Per dolci esagonali e a forma di cuore usare 3 o 6 colonne, posizionandoli sulle linee C, D o una combinazione di entrambe
per i pupazzetti bamboline o soggetti che si reggono da soli,come si procede?si fanno i pezzi si fanno asciugare e poi si assemblano?
RispondiEliminascusate, dove posso acquistare i perni online?
RispondiEliminahttp://www.decorazionidolci.it/ li puoi trovar nel negozio del mio sponsor
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