ecco cosa si deve fare
ci son diversi modi di rivestire un vassoio il più comune è con la pdz
Occorrente
1 base rigida per dolci più grande della torta di circa 7 cm oppure quei vassoi già confezionati lisci o festonati
2 Pennello da pasticcere
3 acqua bollita raffreddata o gelatina di albicocche
4 zucchero a velo
5 pasta di zucchero
6 mattarello
7 coltello ben affilato
8 spatola per lisciare
9 colla in stick
10 nastro da 15 mm in una lunghezza a rivestire tutti i lati dei bordi
Spennellare la base con l'acqua bollita e raffreddata o con gelatina.
Spolverare leggermente con lo zucchero a velo (non troppo se no asciugherà la glassa fondente) la superficie da lavoro e lavorare la pasta fino a renderla liscia ed elastica,nel mio caso l'ho stesa su fogli di d-cfix e non ho avuto bisogno di zucchero a velo.
Stenderla con il mattarello in una sfoglia più grande della base e spessa almeno di 3 mm .
Porre poi sopra la base arrotolando la sfoglia al mattarello
e spianare con l'apposito utensile.
avendo avrò di tenere la lama ben accostata al lato della base
.
Lasciare riposare almeno dodici ore.
Passare lo stick di colla lungo i bordi della base e ricoprirli col nastro.
Per i colori del nastro è chic abbinarlo alla glassa e a quello che ricopre il dolce.
ora se volessimo richiamare la fantasia della torta
eseguiremo la tecnica del collage
ovvero tutti i pezzi ad incastro in questo modo
abbiamo bisogno di pdz di vari colori,tagliapasta diverse forme,mattarello,un foglio di carta forno ritagliato quanto grande grande è il vassoio
disegniamo sulla carta forno il disegno che vogliamo ottenere sul vassoio
e incominciamo a riempirli servendoci dei tagliapasta
una volta terminato questo lavoro riportateli sul vassoio mettendo lo sfondo,io ho scelto il verde
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