ingredienti:
300 gr di farina
30 gr zucchero
15 gr burro
2 o 3 tuorli a seconda della grossezza
pizzico sale
1 bicchierino di rum
impastate prima le uova con lo zucchero, poi il burro a temperatura ambiente e poi il rum infine la farina
cosi vi regolate se vi bastano due o tre tuorli
col mattarello tirate una sfoglia sottille con una rotella tagliate delle strisce lunghe 12 cm e larghe 3 cm
poi fate dei tagli al centro come in foto
o li friggete cosi oppure infilatevi un'estremità della striscia e fatela uscire dall'altra parte
alcune più piccole
poi ho ritagliato un pò i bordi delle strisce cosi per farne diversi tipi
oppure unite al centro a mò di fiocco
poi friggete poche alla volta in abbondante olio di semi fumante poi quando saranno dorate sgocciolatele e mettetele su carta assorbente
spolverizzatele di zucchero a velo e servitele calde
Nessun commento:
Posta un commento