"Chiacchiere"



ingredienti:



300 gr di farina

30 gr zucchero

15 gr burro

2 o 3 tuorli a seconda della grossezza

pizzico sale

1 bicchierino di rum

impastate prima le uova con lo zucchero, poi il burro a temperatura ambiente e poi il rum infine la farina

cosi vi regolate se vi bastano due o tre tuorli

col mattarello tirate una sfoglia sottille con una rotella tagliate delle strisce lunghe 12 cm e larghe 3 cm



poi fate dei tagli al centro come in foto


o li friggete cosi oppure infilatevi un'estremità della striscia e fatela uscire dall'altra parte

 
alcune più piccole


poi ho ritagliato un pò i bordi delle strisce cosi per farne diversi tipi

oppure unite al centro a mò di fiocco



poi friggete poche alla volta in abbondante olio di semi fumante poi quando saranno dorate sgocciolatele e mettetele su carta assorbente


spolverizzatele di zucchero a velo e servitele calde








Stampa la ricetta

Nessun commento:

Posta un commento