zeppole di san giuseppe,impasto lievitato

ingredienti




150 farina + 550 farina= 700 gr farina in totale

25 gr di lievito di birra

poca acqua tiepida

2 uova

125 gr zucchero

1 pizzico di sale

70 gr burro

8-9 cucchiai di latte tiepido

scorza grattugiata di limone

crema pasticcera

amarene sciroppate (io come al solito solo ciliegie candite)



setacciate 150 gr di farina, mescolatevi 25 gr di lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida, lavorate l'impasto, formate una palla, mettetela in una terrina, copritela e fatela lievitare in luogo tiepido finchè avrà raddoppiato il volume.

unitevi 550 gr farina, 2 uova, 125 gr di zucchero, un pizzico di sale, 70 gr di burro sciolto, 8-9 cucchiai di latte tiepido e scorza grattugiata di limone.

lavorate bene la pasta, io sempre a mano, sbattendola finchè si staccherà in un blocco solo.

mettete sul tavolo e con le mani infarinate, formate delle piccole ciambelle del diametro di circa 10 cm, appoggiatele su un telo leggermente infarinato e fatele lievitare in un luogo tiepido, finchè il loro volume si sarà raddoppiato.

nell'olio bollente, fate friggere le ciambelle, poche alla volta.

quando saranno ben gonfie e dorate, sgocciolatele e disponetele sulla carta assorbente.

servitele cosparse di zucchero a velo, farcite con crema e al centro un cucchiaino di crema sopra e un'amarena sciroppata.

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