torte farcite:abbinamenti base-bagna e farcitura

1)TORTA: pan di spagna al cioccolato o al cacao


BAGNA: marsala o strega o rum e sciroppo
FARCITURA: crema di ricotta con gocce di cioccolato oppure crema al pistacchio

2)TORTA: pan di spagna al cioccolato


BAGNA: crema di wisky e sciroppo

FARCITURA: panna chantilly oppure crema al cioccolato oppure crema chantilly

3)TORTA: Pan di spagna al cacao e caffè


BAGNA: caffe' e sciroppo

FARCITURA: crema tiramisu'

4)TORTA: Pan di spagna


BAGNA: acqua zucchero e vaniglia oppure latte zuccherato

FARCITURA: creme varie (ideale per i bambini)

5)TORTA: Pan di spagna


BAGNA: acqua, zucchero e limoncello

FARCITURA: crema al limone  o crema alla fragola con fragole a pezzi oppure crema chantilly con frutta fresca

6)TORTA: Pan di spagna


BAGNA: sciroppo e rum

FARCITURA: crema simil ferrero rocher, crema alla nutella, crema chantilly ,crema gianduia

7)BASE: PDS


FARCITURA: crema chantilly e fragole

BAGNA: sciroppo e maraschino o strega o alchermes

8)BASE: moretta di krikri


FARCITURA: creme ganache al cioccolato bianco o cioccolato fondente o crema simil rocher  o crema al latte o crema simil raffaello

BAGNA: latte e liquore al cioccolato

9)BASE: PDS


FARCITURA: crema al limone e fragole o ananas o pesche

BAGNA: sciroppo e limoncello o crema di limoncello

10)BASE: PDS


FARCITURA: crema chantilly e crema zabaione

BAGNA: sciroppo e marsala o strega

11)BASE: PDS


FARCITURA: crema chantilly o crema nocciola o crema nutella

BAGNA: sciroppo e rhum

12)TORTA:Pan di spagna


BAGNA: sciroppo e cointreau o liquore all'arancia

FARCITURA: crema alla nutella o crema al cioccolato o crema di latte

13)TORTA:Pan di spagna


BAGNA: latte e zucchero e bayles

FARCITURA: crema simil ferrero rocher e crema chantilly con gocce di cioccolato o una ganache al cioccolato bianco oppure mascarpone e nutella

14)TORTA:Pan di spagna


BAGNA: latte e zucchero e nesquik

FARCITURA: crema pasticcera e gocce cioccolato oppure crema ganache al cioccolato oppure crema chantilly

15)TORTA: Pan di spagna


BAGNA: succo delle fragole messe a macerare con poca acqua e zucchero

FARCITURA: crema pasticcera (o crema chantilly) più  fragole a pezzi oppure crema al limone

16) TORTA: Pan di spagna al pistacchio

BAGNA: sciroppo alla vaniglia

FARCITURA: crema di ricotta con gocce di cioccolato o crema ganache al cioccolato bianco o pistacchio o crema di latte

17)TORTA: Pds

BAGNA: Martini e caffè diluito con poca acqua e zuccherato

FARCITURA: crema al caffè o crema alla nocciola

18)TORTA: Pan di spagna alle mandorle

BAGNA: sciroppo e liquore alle mandorle oppure latte di mandorla

FARCITURA: crema al cioccolato o ganache alla nutella o crema al pistacchio

19)TORTA: PDS

BAGNA: sciroppo e frutti di bosco

FARCITURA: crema chantilly e frutti di bosco

20)BASE: pasta sfoglia semplice o al cacao

FARCITURA: panna e amarene o crema pasticcera o crema chantilly

21) TORTA: pan di spagna al cacao

BAGNA: sciroppo e liquore alla ciliegia o sciroppo e succo di amarene

Farcitura: crema e amarene o crema al cioccolato e amarene

22) TORTA: pan di spagna al caffè

BAGNA: Latte e zucchero

FARCITURA: crema chantilly oppure al cioccolato oppure al caffè

23) BASE: ottima alternativa al pan di spagna

BAGNA: sciroppo e strega

FARCITURA: crema chantilly alla zuppa inglese oppure crema chantilly allo zabaione













Stampa la ricetta

3 commenti:

  1. ciao, ho letto che si puo' bagnare il pan di spagna con latte e nesquit nn e' che mi daresti le dosi esatte, domenica ho un compleanno e ci sono dei bambini, luciadavide9@gmail.com graziee mille

    RispondiElimina
  2. Ciao,potresti dirmi le dosi delle bagne? Ad esempio: x quella con acqua,zucchero e limoncello come mi regolo? Nel senso,quanta acqua,quanto zucchero e quanto limoncello devo mettere??? Grazie, Annalisa.

    RispondiElimina
  3. http://sugarcraftedintorni.blogspot.it/2011/03/meringa-italiana-e-bagna-classica.html qui la bagna classica con le varianti

    bagna classica



    200 gr zucchero semolato

    4 dl d'acqua



    preparazione



    versare lo zucchero e 4 dl d'acqua in una casseruola e portare a ebollizione.

    spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

    alcolici:

    limoncello, curacao,rhum o liquore al cioccolato vanno aggiunti solamente alla bagna.
    di solito sono sufficienti due bicchierini.
    io vado a gusto mi fermo quando ho un buon sapore ma non molto alcolico

    RispondiElimina