cornetto carta passo passo

Il cornetto di carta per decorare
Basta un foglio di carta tipo oleata della misura 14 x 20 tagliato a metà trasversale in modo di ottenere due
triangoli che arrotolati formino un cono con la punta ben chiusa, ed ecco il più semplice oggetto in uso per
decorare con materie diverse purché morbide e stabili.



avete bisogno di carta forno


forbici

una matita o una penna

e una riga

tracciate un quadrato e ritagliatelo
 
tagliate in due in diagonale cosi da avere due triangoli


prendetene uno e rivoltate la punta verso il basso


portate uno dei due angoli superiori verso la punta in giù a coincidere con essa
prendere l'altro angolo e far la stessa cosa
ripiegate due volte la parte superiore in maniera che diventi retta
fissate con scotch o spillatrice in modo che non vi scappi


tagliate la punta quanto desiderate sia grossa la vostra scrittura o decoro
se volete far delle foglie


tagliate il beccuccio a v

o verso l'interno o l'esterno

in riassunto ho fatto questo in foto:



oppure un altro modo è questo in foto:






Come si usa il cornetto
Il cornetto deve essere riempito sino a metà altezza la parte superiore deve essere ripiegata su se stessa, in
modo che la sostanza non fuoriesca. Con una forbice tagliare la punta in modo perfetto per evitare
un’imperfetta uscita del filo, con facile arricciamento e difficoltà di esecuzione. Il cornetto va tenuto
appoggiato sul dito indice e medio, mentre il pollice si appoggia sulla parte superiore della chiusura.
Schiacciando il sacchetto dal foro esce il filo che permette cosi di decorare o scrivere. I sistemi di
decorazione con il cornetto vanno dal metodo:

Sollevato o tombante

Con questo sistema si ha la possibilità di ottenere un decoro con bellissimi intrecci e piacevoli greche, il
cornetto a la punta tagliata fine e viene tenuto sollevato dalla superficie da decorare da cm.0,5 a 1, in
posizione verticale

A caduta od appoggiato

Tecnica impiegata sulle superfici verticali,come bordi laterali, i fianchi delle torte o parti ovali come le uova
pasquali, la materia da usare è quasi sempre ghiaccia reale, il cornetto viene appoggiato al dolce e, appena
la materia esce facendo presa si stacca leggermente e va ad appoggiarsi più avanti in modo che il filo
decorativo formi una curva naturale.

Pennellato o tratteggiato

In questo caso il cornetto viene tenuto come una matita da disegno, il decoro viene fatto a tratti con
sfumature più o meno marcate proprio come usare una matita.

Metodo appoggiato a striscio o a grossetto


Senza dubbio è il sistema più usato dato che si possono ottenere decori continui e regolari, il cornetto viene
tenuto leggermente appoggiato o appena sollevato dalla superficie da decorare tenendo il cornetto
leggermente inclinato.
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