crostate di frutta



tempo fa vi postai la pasta frolla che uso spesso
200 gr farina


100 gr burro freddo o circa 50 gr di olio extravergine di oliva

90 gr zucchero

un pizzico di sale

3 tuorli

(in questo caso ne ho fatto doppia dose)



versare 400 gr di farina su un piano, unire 200 gr di burro freddo a pezzetti e sfregarli insieme velocemente in modo da ottenere un composto sbriciolato.

formare una fontana, versarvi dentro 180 gr di zucchero, un pizzico di sale, 6 tuorli e impastare rapidamente gli ingredienti.

formare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero coperta per circa un'ora.

questa dose basta per una tortiera da 24-25 cm di diametro,quindi ne vengono due circa.



ungere e infarinare la teglia

io prendo carta forno la ritaglio un pò più grande del fondo, perchè il resto andrà per i bordi, e col mattarello e un pò di farina la stendo

la capovolgo sulla teglia

tolgo la carta forno

sistemo con le mani per farla aderire meglio
la bucherello con la forchetta per evitare che cresca molto


non uso i fagioli


intanto che la base è in forno
a 180 gradi finchè risulta dorata




io ho fatto una crema al limone
con la frutta credo si sposi meglio
tolgo la buccia
e una volta fredda sia la base che la crema riempio
e decoro on fantasia con la frutta di stagione


ecco altri esempi di decorazione

una volta finite ricopritele di gelatina e mettete in frigo
servire ben fredde
Stampa la ricetta

Nessun commento:

Posta un commento