1)con quali colori si può colorare il fondente? Si può colorare preferibilmente con colori in pasta essi non modificano la massa e ne basta poco x un colore intenso
2)Si ma di quali marche? In italia sono molto conosciuti i colori in gel pasta decora ma son di gran lunga superiori quelli della squires kitchen,sugarflair e americolor
Quest'ultimo ha il doppio black e red
3)Ma se si trovano solo liquidi o in polvere come fare?i liquidi vanno pure bene ma avrete dei colori tenui e per aver un colore intenso bisogna usarne molto
Di più ammorbiderà di molto la massa che farà in modo da assorbire altro zucchero a velo
Quelli in polvere invece vi consiglio di fare così:mettete un pò di colore in polvere in un bicchiere, poi mettete un pò d'acqua affinché diventi come una pasta non liquida e aggiungete con uno stuzzicadenti alla pasta.
4)È molto meglio colorare prima di farla o dopo? Si può fare entrambi
Prima bisogna aver un'idea chiara dei colori da avere come risultato. E bisogna miscelarli nell'acqua della ricetta. Lo consiglio per i colori forti (nero,rosso, blu)
Dopo bisogna spianare un pò di pdz poi fare delle strisce oblique con lo stuzzicadenti pregno di colore e appallottolare con le mani in modo da aver un colore uniforme. Consiglio l'uso dei guanti.
5)Con cosa si può sostituire il glucosio? Col miele preferibilmente di acàcia ha un sapore meno deciso
6)Si può usare lo zucchero a velo fatto in casa? Si se si mette un 3per cento di amido quando si polverizza
Oppure acquistatelo perché l'amido permette di lavorar bene la pasta e di non farla scrèpolare in mille pezzi.
Va bene di qualsiasi marca.
7)Come si lavora il fondente ? Solo a mano? No si può impastare anche dentro il robot e poi appena si forma una palla continuar a lavorarlo sul tavolo da lavoro.
8)appena fatta la pasta dove bisogna conservarla? Mai in frigo, ma in un luogo né troppo caldo né troppo freddo come una credenza. Va avvolta bene nella pellicola e poi in un contenitore ermetico. Se la si lascia scoperta indurisce.
9)Va fatta riposare prima di usarla? Mediamente si dalle dodici alle ventiquattrore
10)Quanto può durare se ben conservata? Anche più di due mesi..io ne ho una da tre mesi ed è come nuova
11)Se diventa dura come rimediare? Allora se lo è mediamente col calore delle mani dovrebbe tornare come nuova
Se no qualche secondo nel microonde o qualche minuto nel forno. Non troppo se no diventa tipo pdzcolla
12)Una volta fatti i soggetti invece come vanno conservati?
In scatole di latta o contenitori ermetici preferibilmente in credenza.
13)Dove devono asciugare le decorazioni? A temperatura ambiente fuori dal frigo.
14)Per stendere il fondente cosa si usa? Si può usare sia zucchero a velo che amido di mais ma quest'ultimo lo sconsiglio per il sapore e perché tende a seccare
15)Prima di stendere il fondente cosa bisogna mettere sopra la torta? È consigliabile la gelatina di albicocche .la crema di burro o panna la sconsiglio specie perché quest'ultima potrebbe fare ammorbidire la pasta in umidità.
16)Perché bisogna metterle prima? Perché fanno da collante e rendono la base liscia
17)Per render liscio il fondente? Allora prima aiutarsi con le mani affinché non ci siano rotture poi aiutarsi con lo spalmafondente riduce le bolle e le imperfezioni
18)Si può aiutare la pasta ad esser più lavorabile ? Si mentre si lavora si possono ungere leggermente le mani di margarina o burro ammorbidito. Questo però in caso di decorazioni non per la stesura perché rischiereste che si attacchi al tavolo e di compromettere il vostro lavoro.
19)Come si toglie lo zucchero dal fondente? Con un pennellino leggermente bagnato con acqua o alcool per liquori o liquore trasparente
20)Si può lucidare? Certo sempre col pennellino bagnato di acqua o alcool o liquore. Sconsiglio la gelatina che ammorbiderebbe troppo la pasta seppur da un bell' effetto
21)Come si fissano le decorazioni alla torta? Se son piccolissime basta un pò d'acqua
Se son medie gelatina neutra o di albicocche
Se son grandi con glassa reale o cioccolato fuso dipende dalla copertura usata.
22)Se si sbaglia come togliere le macchie? Sempre con liquore o alcool
23)Una volta ricoperta la torta dove si conserva? In frigo perché ci sono creme
Ma vi consiglio di metter i topper o i fiori prima di servire
2)Si ma di quali marche? In italia sono molto conosciuti i colori in gel pasta decora ma son di gran lunga superiori quelli della squires kitchen,sugarflair e americolor
Quest'ultimo ha il doppio black e red
3)Ma se si trovano solo liquidi o in polvere come fare?i liquidi vanno pure bene ma avrete dei colori tenui e per aver un colore intenso bisogna usarne molto
Di più ammorbiderà di molto la massa che farà in modo da assorbire altro zucchero a velo
Quelli in polvere invece vi consiglio di fare così:mettete un pò di colore in polvere in un bicchiere, poi mettete un pò d'acqua affinché diventi come una pasta non liquida e aggiungete con uno stuzzicadenti alla pasta.
4)È molto meglio colorare prima di farla o dopo? Si può fare entrambi
Prima bisogna aver un'idea chiara dei colori da avere come risultato. E bisogna miscelarli nell'acqua della ricetta. Lo consiglio per i colori forti (nero,rosso, blu)
Dopo bisogna spianare un pò di pdz poi fare delle strisce oblique con lo stuzzicadenti pregno di colore e appallottolare con le mani in modo da aver un colore uniforme. Consiglio l'uso dei guanti.
5)Con cosa si può sostituire il glucosio? Col miele preferibilmente di acàcia ha un sapore meno deciso
6)Si può usare lo zucchero a velo fatto in casa? Si se si mette un 3per cento di amido quando si polverizza
Oppure acquistatelo perché l'amido permette di lavorar bene la pasta e di non farla scrèpolare in mille pezzi.
Va bene di qualsiasi marca.
7)Come si lavora il fondente ? Solo a mano? No si può impastare anche dentro il robot e poi appena si forma una palla continuar a lavorarlo sul tavolo da lavoro.
8)appena fatta la pasta dove bisogna conservarla? Mai in frigo, ma in un luogo né troppo caldo né troppo freddo come una credenza. Va avvolta bene nella pellicola e poi in un contenitore ermetico. Se la si lascia scoperta indurisce.
9)Va fatta riposare prima di usarla? Mediamente si dalle dodici alle ventiquattrore
10)Quanto può durare se ben conservata? Anche più di due mesi..io ne ho una da tre mesi ed è come nuova
11)Se diventa dura come rimediare? Allora se lo è mediamente col calore delle mani dovrebbe tornare come nuova
Se no qualche secondo nel microonde o qualche minuto nel forno. Non troppo se no diventa tipo pdzcolla
12)Una volta fatti i soggetti invece come vanno conservati?
In scatole di latta o contenitori ermetici preferibilmente in credenza.
13)Dove devono asciugare le decorazioni? A temperatura ambiente fuori dal frigo.
14)Per stendere il fondente cosa si usa? Si può usare sia zucchero a velo che amido di mais ma quest'ultimo lo sconsiglio per il sapore e perché tende a seccare
15)Prima di stendere il fondente cosa bisogna mettere sopra la torta? È consigliabile la gelatina di albicocche .la crema di burro o panna la sconsiglio specie perché quest'ultima potrebbe fare ammorbidire la pasta in umidità.
16)Perché bisogna metterle prima? Perché fanno da collante e rendono la base liscia
17)Per render liscio il fondente? Allora prima aiutarsi con le mani affinché non ci siano rotture poi aiutarsi con lo spalmafondente riduce le bolle e le imperfezioni
18)Si può aiutare la pasta ad esser più lavorabile ? Si mentre si lavora si possono ungere leggermente le mani di margarina o burro ammorbidito. Questo però in caso di decorazioni non per la stesura perché rischiereste che si attacchi al tavolo e di compromettere il vostro lavoro.
19)Come si toglie lo zucchero dal fondente? Con un pennellino leggermente bagnato con acqua o alcool per liquori o liquore trasparente
20)Si può lucidare? Certo sempre col pennellino bagnato di acqua o alcool o liquore. Sconsiglio la gelatina che ammorbiderebbe troppo la pasta seppur da un bell' effetto
21)Come si fissano le decorazioni alla torta? Se son piccolissime basta un pò d'acqua
Se son medie gelatina neutra o di albicocche
Se son grandi con glassa reale o cioccolato fuso dipende dalla copertura usata.
22)Se si sbaglia come togliere le macchie? Sempre con liquore o alcool
23)Una volta ricoperta la torta dove si conserva? In frigo perché ci sono creme
Ma vi consiglio di metter i topper o i fiori prima di servire
per fare i soggetti ( animaletti bamboline ecc.) si usa solo pdz o si usa un altro impasto?
RispondiEliminasi può usare marzapane o pasta reale alle mandorle
RispondiEliminacioccolato plastico
pdz
e modelling paste
più in là ne parlerò
Ciao grazie per condividere con noi la tua esperienza.. Ho letto che consigli di tenere la torta in frigo dopo la copertura con la pdz. Ma in frigo la pdz non indurisce o si spacca? Ne debbo preparare una per fine maggio e trasportarla poi in macchina per circa 30 min. e mi sta venendo l'ansia!!!! Paola
RispondiEliminaallora lo consiglio perchè c'è crema dentro,e la pdz piuttosto che indurirsi o spaccarsi si ammorbidisce,lo zucchero teme l'umidità
RispondiEliminanon preoccuparti andrà tutto bene
ciao,io ho provato a tenerla in frigo ma si ammorbidisce troppo tanto da essere umida come mai?=(
Eliminagrande, mi hai tolto un sacco di dubbi, quello più grande sulla colorazione: io ho colori gel e non riesco ad ottenere colori decisi, come posso fare?? Grazie Barbara
RispondiEliminapuoi usare i colori mentre fai la pasta,otterrai dei colori più vividi se no guarda quest'altro post kiss
RispondiEliminahttp://sugarcraftedintorni.blogspot.com/2011/03/creare-i-colori-per-le-decorazioni.html in fondo troverai un ottimo metodo
Ciao, sono Alessandra e adoro la pdz e sono agli inizi, ho fatto oggi la mmf colorando cn polvere colorante viola ma è troppo scuro, come posso correggere e farla piu chiara?
RispondiEliminacol bianco diminuisce la tonalità diventa sempre più chiaro poi se lo vuoi più tendente al rosso o al blu correggi con quest'ultimi
RispondiEliminaciao a tutti,io ho i colori delle marche consigliate sopra in gel ma non riesco ad ottenere colori accesi come posso fare?
RispondiEliminati consiglio di leggere il post sui colori lo troverai esauriente non devi mai colorare la pdz direttamente dal bianco.
RispondiEliminaperchè la pdz teme l'umidità sarebbe il caso di rivestirla poco tempo prima di portarla alla festa o servirla non farla star troppo tempo rivestita con pdz in frigo
RispondiEliminagrazie :)
RispondiEliminaciao io devo fare la torta di spiderman per martedi 4 dicembre.. ieri ho preparato il viso in pasta di zucchero e lo messo ad asciugare in una dispensa a temperatura ambiente! una volta asciutto dove lo devo mettere ? e se si indurisce troppo sulla panna poi si ammorbidisce?
RispondiEliminascusami di non aver risposto in tempo spero tu sia riuscita nell'intento
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