la pasta messicana è una pasta simile alla plastilina come la gumpaste ma molto più veloce e semplice,si fa a freddo non si cuoce nulla
La ricetta originale convertita nelle nostre misure è
226,796 gr di zucchero a velo
15 ml di gomma adragante
30 gr acqua fredda
Unire le polveri e miscelare piano piano l'acqua fino a fare una bella palla
Conservare avvolta da pellicola e fare riposare almeno dodici ore
Ma io per comodità ho raddoppiato le dosi
450 gr di zucchero a velo
30 ml di gomma adragante(oppure 3 cucchiaini da the)
60 gr acqua fredda (oppure 6 cucchiaini da the)
Con la presenza di gomma adragante è commestibile ma diventa molto dura quindi attenti ai denti
Si può sostituire la gomma adragante col cmc (carbossil metil cellulosa)
2 cucchiai di cmc e 4 o 5 cucchiai di acqua fredda
La ricetta originale convertita nelle nostre misure è
226,796 gr di zucchero a velo
15 ml di gomma adragante
30 gr acqua fredda
Unire le polveri e miscelare piano piano l'acqua fino a fare una bella palla
Conservare avvolta da pellicola e fare riposare almeno dodici ore
Ma io per comodità ho raddoppiato le dosi
450 gr di zucchero a velo
30 ml di gomma adragante(oppure 3 cucchiaini da the)
60 gr acqua fredda (oppure 6 cucchiaini da the)
Con la presenza di gomma adragante è commestibile ma diventa molto dura quindi attenti ai denti
Si può sostituire la gomma adragante col cmc (carbossil metil cellulosa)
2 cucchiai di cmc e 4 o 5 cucchiai di acqua fredda
ciao carissima loredana, domandina aggiungendo cmc va aggiunta acqua alla dose di acqua che hai già indicato sopra?
RispondiEliminadopo una volta fatta si conserva a temperatura ambiente? grazie cara
cara no niente aggiunte quelle che vedi nella ricetta
RispondiEliminasi conserva a temperatura ambiente in un sacchetto
Lory