tecnica lambeth style piping




questa tecnica l'avrete vista di sicuro nelle torte inglesi,molto d'effetto per i contorni della torta,consiste nel sovrapporre o incrociare delle linee o figure di diverse dimensioni

si può eseguire con crema di burro o royal icing

incominciamo col preparare la crema di burro io l'ho fatta al cioccolato
ricetta


125 gr burro a temperatura ambiente



250 gr zucchero a velo

sostituendo con cacao un pò di zucchero a velo
 
Montare il burro ammorbidito non sciolto per 2 minuti circa con lo sbattitore elettrico.

Setacciarvi lo zucchero a velo misto al cacao e incorporarlo lentamente,dapprima a bassa velocità.
una volta pronta la nostra crema
 
iniziamo a riempire la nostra sac a poche con adattatore per i beccucci perchè cambieremo spesso beccuccio per i nostri decori
 
prima figura:
linee intrecciate libere
iniziamo a fare delle linee con il beccuccio liscio n5
poi pian piano a ricoprire con i beccucci più piccoli fino ad arrivare al n 1
 
ora mettiamo il beccuccio n 4

fino a formare una sfera

passate poi al n 3,2 e 1
fino a formare ciò
rifinite i bordi
con un beccuccio liscio n2

la stessa figura può esser realizzata con una base di pdz cosi da aver una forma più bombata
io ho usato la pdz nera
incominciate ad incrociare sulla pdz
rifinite poi i bordi con un beccuccio a stella

seconda figura:
facciamo degli ovali con il beccuccio rigato
e con dei beccucci rigati o lisci di diversa misura facciamo delle s sovrapposte


terza figura:

girandole sovrapposte
 
beccucci lisci di diversa misura
 


quarta figura:

fate dei triangoli usando un beccuccio liscio
poi sovrapponete delle s con beccucci di diversa misura

e poi profilate la figura con un beccuccio liscio sottile

quinta figura:
come per le prime invece di fare degli oblò creiamo delle linee sovrapposte su una di base incrociata
 con beccucci lisci
sesta figura:
s sovrapposte con beccucci  lisci o stella di diversa misura

ecco le figure tutte insieme
Stampa la ricetta

Nessun commento:

Posta un commento