Tartufo classico
Ingredienti:
1000 g. Panna
300 g. Zucchero
1300 g. Cioccolato fondente
200 g. Cacao
30 g.Rum70°
Aroma vaniglia
Procedimento
Bollire la panna con lo zucchero
Aggiungere il cioccolato fondente ed il cacao mescolando il tutto con la frusta
Aggiungere il rum e la vaniglia
Fare raffreddare e formare delle palline
Lasciare riposare per almeno 12 ore
Passare nel cioccolato fondente temperato e prima che solidifichi nel cacao.
Tartufi al liquore
Ingredienti:
300 g. di Burro
100 g. Zucchero fondente
600 g. copertura
70 g. di concentrato di liquore (50-80°c)
Procedimento
Montare il burro
Aggiungere lo zucchero fondente
Aggiungere la copertura liquida e il liquore
Lasciare raffreddare fino alla comparsa di una crosta
Sbattere fino ad ottenere una crema utilizzabile con una tasca
Modellare dei tartufi tondi o ovali
Lasciare indurire per una notte, immergerli nella copertura temperata e passarli nei trucioli di cioccolato
tartufi moka
300 gr cioccolato fondente
2,5 dl di panna liquida
una tazzina di caffè ristretto
200 gr di cioccolato fondente per copertura
cacao in polvere amaro
mettere la panna a bollire in una casseruola.
ritirate dal fuoco e quindi unire il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria,amalgamare il tutto unendo la tazzina di caffè,fino ad ottenere un composto omogeneo e ben liscio.
lasciare riposare 12 ore in frigorifero quindi formare delle palline che si ricopriranno con cioccolato da copertura sciolto.
passare nel cacao amaro e lasciare indurire.
tartufi di castagne
700 gr castagne
200 gr zucchero
150 gr cioccolato fondente grattugiato
70 gr zucchero a velo
1.5 cl di rhum
Cuocere le castagne per 25 minut. Sbucciarle e passarle al setaccio. Rimettere sul fuoco con lo zucchero e un pò d'acqua. Quando lo zucchero si sarà sciolto e le castagne cotte, togliere dal fuoco e unire il cioccolato e il rhum. Far freddare il composto x formare delle palline. Rotolarle nello zucchero a velo e tenerle in frigo.
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