le sugarpaste che consiglio avendole provate

Le ho messe in ordine di preferenza come modellabilità
1 sugarpaste by lindy smith


2 sugarpaste by valentina gigli

3 sugarpaste by wilton

3 sugarpaste by vittoria48

4 sugarpaste setosa di zeta

5 sugarpaste di rossanina
 
 
 
metto il procedimento delle prime tre
le altre son reperibili on line
 
 
1 sugarpaste di lindy smith


60 ml di acqua fredda

20 gr gelatina in polvere

125 ml di glucosio liquido

15 ml di glicerina

1 kg di zucchero a velo
 
versare la gelatina in polvere sull'acqua fredda e lasciar riposare 5 minuti (senza girarla).Fra scigliere la gelatina con l'acqua a bagnomaria e subito dopo aggiungere il glucosio e la glicerina.Mescolare bene.fare la fontana con lo zucchero al velo e lentamente aggiungere gli ingredienti liquidi.impastare bene ed aggiungere zucchero se necessario.


 
 
2 sugarpaste di valentina gigli


55 ml di acqua fredda

16 gr gelatina in polvere

115 gr glucosio liquido

20 gr glicerina

1 kg di zucchero a velo

Procedimento:


Mettete l’acqua in una ciotola insieme alla gelatina in polvere. Mescolare e lasciaste riposare per 10 minuti, fino a quando la gelatina non avrà assorbito completamente l’acqua.

A questo punto spostate la gelatina ottenuta in una ciotola d’acciaio e ponetela sul fuoco a bagnomaria. Fatela sciogliere completamente e aggiungete il glucosio e la glicerina.

Mettete lo zucchero a velo nella planetaria e aggiungetevi gli ingredienti liquidi.

Mescolate, alla velocità minima, fino ad ottenere un impasto sodo, tipo frolla.

La sugarpaste può essere utilizzata subito, oppure può essere messa in una busta di plastica e essere utilizzata al momento del bisogno.

Si mantiene mediamente 2 settimane
 
3 sugarpaste by wilton
 


INGREDIENTI:

15 gr. di gelatina

60 ml d'acqua fredda

100 gr di Glucosio liquido

15gr. di Glicerina

2 cucchiai di burro solido

900 gr. di zucchero a velo setacciato

2-3 gocce di colore alimentare o aroma.se si desidera

PROCEDIMENTO: Versate la gelatina nell'acqua fredda

e lasciatela finché non s' addensa ,poi mettete il composto

in un pentolino a bagnomaria, finché non si scioglie.



Aggiungete il Glucosio e la Glicerina e miscelate bene.

Incorporate il burro senza far bollire il composto ottenuto.

Toglietelo dal fuoco e aggiungete aromi e colori. Lasciate intiepidire.

In una ciotola versate la metà dello zucchero ed aggiungete al centro il composto.

Miscelate con un cucchiaio di legno incorporandolo zucchero un poco alla volta finché non si stacca dalle

pareti .

Posizionate l'impasto sul piano di lavoroed impastatelo con il resto detto zucchero fino a renderlo
liscio: se risulta troppo morbido aggiungete altro zucchero a velo, viceversa dell' acqua. Usate la glassa immediatamente o conservatela in un contenitore ermetico nel frigorifero.

Prima dell'uso lasciatela a temperatura ambiente.

RESA: Questa dose è sufficiente per coprire una torta rettangolare di cm 25 x 10.

poi se ne volete una semplice
c'è

la sugarpaste rapida

bianco d'uovo medio


30 ml di glucosio

500 gr zucchero a velo setacciato



Il tutto peserà all'incirca 625 gr

Mescolare prima bianco d'uovo con glucosio e infine lo zucchero a velo ben setacciato
 
poi io alcune volte per comodità e per mancanza di tempo compro quella già fatta
ottime le paste della decora,satin ice
discreta l'artika
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5 commenti:

  1. stamattina ho provato la ricetta che hai messo di lindy smith....una tragedia!! ho seguito tutto alla lettera...l'unica cosa diversa che ho fatto è stato usare la gelatina in fogli anzichè in polvere...è venuta durissima e troppo elastica...la spianavo e tornava come prima...l'ho dovuta buttare tutta..sarà stata la gelatina?

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  2. perchè l'hai buttata?bastava un pò di crisco o acqua per farla ritornare

    si forse è stata la gelatina, l'hai ammollata per bene?:ecco le dovute sostituzioni,in polvere 20 ml son una bustina o 4 cucchiaini
    19)GELATINA, foglio o strato;
    4 fogli (4 x 9 misurano) (10 x 23 cm) ;

    1 (gelatina in polvere della busta dalla 1/4 di oncia) (7 grammi)




    20)GELATINA, in polvere (Unflavored) ;

    1 busta (1/4 di oncia) (i granelli) di 1 cucchiaio da tavola (7 grammi);

    gelatina dello strato dei 4 fogli

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  3. si ho provato prima di buttarla a metterci su un po di acqua ma non sono riuscita a riprendere la consistenza!
    la gelatina in polvere qui da me è introvabile ma ho pesato la gelatina in fogli e l'ho sciolta prima nell'acqua fredda e poi a bagnomaria...non saprei proprio! l'ho impastata non a mano ma nella planetaria ma le altre che faccio le ho sempre fatte così!non penso sia quello....invece ricetta fantastica quella della gum paste...finalmente ho trovato una ricetta valida! sapessi poi cosa usa Renato Ardovino per i suoi personaggi...sembra che usi cera per come modella!!! grazie mille delle info..ciao
    valentina

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  4. pure io ho problemi con la gelatina... 4 fogli=7gr???
    Complimenti, questo blog e molto interessante!! mi piace come spieghi il tutto!! però magari se cambi di colore lo sfondo con uno più chiaro sarebbe fantastico (faccio molta fatica a leggere, sopratutto i testi arancioni)

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  5. Un foglio di gelatina pesa 2 grammi, ma esistono confezioni con un peso diverso. Ma la gelatina in polvere è diversa da quella in fogli? No,sono identiche, i fogli di gelatina vengono prodotti a partire dalla gelatina in polvere.

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