Le ho messe in ordine di preferenza come modellabilità
1 sugarpaste by lindy smith
2 sugarpaste by valentina gigli
3 sugarpaste by wilton
3 sugarpaste by vittoria48
4 sugarpaste setosa di zeta
5 sugarpaste di rossanina
metto il procedimento delle prime tre
le altre son reperibili on line
1 sugarpaste di lindy smith
60 ml di acqua fredda
20 gr gelatina in polvere
125 ml di glucosio liquido
15 ml di glicerina
1 kg di zucchero a velo
versare la gelatina in polvere sull'acqua fredda e lasciar riposare 5 minuti (senza girarla).Fra scigliere la gelatina con l'acqua a bagnomaria e subito dopo aggiungere il glucosio e la glicerina.Mescolare bene.fare la fontana con lo zucchero al velo e lentamente aggiungere gli ingredienti liquidi.impastare bene ed aggiungere zucchero se necessario.
2 sugarpaste di valentina gigli
55 ml di acqua fredda
16 gr gelatina in polvere
115 gr glucosio liquido
20 gr glicerina
1 kg di zucchero a velo
Procedimento:
Mettete l’acqua in una ciotola insieme alla gelatina in polvere. Mescolare e lasciaste riposare per 10 minuti, fino a quando la gelatina non avrà assorbito completamente l’acqua.
A questo punto spostate la gelatina ottenuta in una ciotola d’acciaio e ponetela sul fuoco a bagnomaria. Fatela sciogliere completamente e aggiungete il glucosio e la glicerina.
Mettete lo zucchero a velo nella planetaria e aggiungetevi gli ingredienti liquidi.
Mescolate, alla velocità minima, fino ad ottenere un impasto sodo, tipo frolla.
La sugarpaste può essere utilizzata subito, oppure può essere messa in una busta di plastica e essere utilizzata al momento del bisogno.
Si mantiene mediamente 2 settimane
3 sugarpaste by wilton
INGREDIENTI:
15 gr. di gelatina
60 ml d'acqua fredda
100 gr di Glucosio liquido
15gr. di Glicerina
2 cucchiai di burro solido
900 gr. di zucchero a velo setacciato
2-3 gocce di colore alimentare o aroma.se si desidera
PROCEDIMENTO: Versate la gelatina nell'acqua fredda
e lasciatela finché non s' addensa ,poi mettete il composto
in un pentolino a bagnomaria, finché non si scioglie.
Aggiungete il Glucosio e la Glicerina e miscelate bene.
Incorporate il burro senza far bollire il composto ottenuto.
Toglietelo dal fuoco e aggiungete aromi e colori. Lasciate intiepidire.
In una ciotola versate la metà dello zucchero ed aggiungete al centro il composto.
Miscelate con un cucchiaio di legno incorporandolo zucchero un poco alla volta finché non si stacca dalle
pareti .
Posizionate l'impasto sul piano di lavoroed impastatelo con il resto detto zucchero fino a renderlo
liscio: se risulta troppo morbido aggiungete altro zucchero a velo, viceversa dell' acqua. Usate la glassa immediatamente o conservatela in un contenitore ermetico nel frigorifero.
Prima dell'uso lasciatela a temperatura ambiente.
RESA: Questa dose è sufficiente per coprire una torta rettangolare di cm 25 x 10.
poi se ne volete una semplice
c'è
30 ml di glucosio
500 gr zucchero a velo setacciato
Il tutto peserà all'incirca 625 gr
Mescolare prima bianco d'uovo con glucosio e infine lo zucchero a velo ben setacciato
poi io alcune volte per comodità e per mancanza di tempo compro quella già fatta
ottime le paste della decora,satin ice
discreta l'artika
1 sugarpaste by lindy smith
2 sugarpaste by valentina gigli
3 sugarpaste by wilton
3 sugarpaste by vittoria48
4 sugarpaste setosa di zeta
5 sugarpaste di rossanina
metto il procedimento delle prime tre
le altre son reperibili on line
1 sugarpaste di lindy smith
60 ml di acqua fredda
20 gr gelatina in polvere
125 ml di glucosio liquido
15 ml di glicerina
1 kg di zucchero a velo
versare la gelatina in polvere sull'acqua fredda e lasciar riposare 5 minuti (senza girarla).Fra scigliere la gelatina con l'acqua a bagnomaria e subito dopo aggiungere il glucosio e la glicerina.Mescolare bene.fare la fontana con lo zucchero al velo e lentamente aggiungere gli ingredienti liquidi.impastare bene ed aggiungere zucchero se necessario.
2 sugarpaste di valentina gigli
55 ml di acqua fredda
16 gr gelatina in polvere
115 gr glucosio liquido
20 gr glicerina
1 kg di zucchero a velo
Procedimento:
Mettete l’acqua in una ciotola insieme alla gelatina in polvere. Mescolare e lasciaste riposare per 10 minuti, fino a quando la gelatina non avrà assorbito completamente l’acqua.
A questo punto spostate la gelatina ottenuta in una ciotola d’acciaio e ponetela sul fuoco a bagnomaria. Fatela sciogliere completamente e aggiungete il glucosio e la glicerina.
Mettete lo zucchero a velo nella planetaria e aggiungetevi gli ingredienti liquidi.
Mescolate, alla velocità minima, fino ad ottenere un impasto sodo, tipo frolla.
La sugarpaste può essere utilizzata subito, oppure può essere messa in una busta di plastica e essere utilizzata al momento del bisogno.
Si mantiene mediamente 2 settimane
3 sugarpaste by wilton
INGREDIENTI:
15 gr. di gelatina
60 ml d'acqua fredda
100 gr di Glucosio liquido
15gr. di Glicerina
2 cucchiai di burro solido
900 gr. di zucchero a velo setacciato
2-3 gocce di colore alimentare o aroma.se si desidera
PROCEDIMENTO: Versate la gelatina nell'acqua fredda
e lasciatela finché non s' addensa ,poi mettete il composto
in un pentolino a bagnomaria, finché non si scioglie.
Aggiungete il Glucosio e la Glicerina e miscelate bene.
Incorporate il burro senza far bollire il composto ottenuto.
Toglietelo dal fuoco e aggiungete aromi e colori. Lasciate intiepidire.
In una ciotola versate la metà dello zucchero ed aggiungete al centro il composto.
Miscelate con un cucchiaio di legno incorporandolo zucchero un poco alla volta finché non si stacca dalle
pareti .
Posizionate l'impasto sul piano di lavoroed impastatelo con il resto detto zucchero fino a renderlo
liscio: se risulta troppo morbido aggiungete altro zucchero a velo, viceversa dell' acqua. Usate la glassa immediatamente o conservatela in un contenitore ermetico nel frigorifero.
Prima dell'uso lasciatela a temperatura ambiente.
RESA: Questa dose è sufficiente per coprire una torta rettangolare di cm 25 x 10.
poi se ne volete una semplice
c'è
la sugarpaste rapida
bianco d'uovo medio30 ml di glucosio
500 gr zucchero a velo setacciato
Il tutto peserà all'incirca 625 gr
Mescolare prima bianco d'uovo con glucosio e infine lo zucchero a velo ben setacciato
poi io alcune volte per comodità e per mancanza di tempo compro quella già fatta
ottime le paste della decora,satin ice
discreta l'artika
stamattina ho provato la ricetta che hai messo di lindy smith....una tragedia!! ho seguito tutto alla lettera...l'unica cosa diversa che ho fatto è stato usare la gelatina in fogli anzichè in polvere...è venuta durissima e troppo elastica...la spianavo e tornava come prima...l'ho dovuta buttare tutta..sarà stata la gelatina?
RispondiEliminaperchè l'hai buttata?bastava un pò di crisco o acqua per farla ritornare
RispondiEliminasi forse è stata la gelatina, l'hai ammollata per bene?:ecco le dovute sostituzioni,in polvere 20 ml son una bustina o 4 cucchiaini
19)GELATINA, foglio o strato;
4 fogli (4 x 9 misurano) (10 x 23 cm) ;
1 (gelatina in polvere della busta dalla 1/4 di oncia) (7 grammi)
20)GELATINA, in polvere (Unflavored) ;
1 busta (1/4 di oncia) (i granelli) di 1 cucchiaio da tavola (7 grammi);
gelatina dello strato dei 4 fogli
si ho provato prima di buttarla a metterci su un po di acqua ma non sono riuscita a riprendere la consistenza!
RispondiEliminala gelatina in polvere qui da me è introvabile ma ho pesato la gelatina in fogli e l'ho sciolta prima nell'acqua fredda e poi a bagnomaria...non saprei proprio! l'ho impastata non a mano ma nella planetaria ma le altre che faccio le ho sempre fatte così!non penso sia quello....invece ricetta fantastica quella della gum paste...finalmente ho trovato una ricetta valida! sapessi poi cosa usa Renato Ardovino per i suoi personaggi...sembra che usi cera per come modella!!! grazie mille delle info..ciao
valentina
pure io ho problemi con la gelatina... 4 fogli=7gr???
RispondiEliminaComplimenti, questo blog e molto interessante!! mi piace come spieghi il tutto!! però magari se cambi di colore lo sfondo con uno più chiaro sarebbe fantastico (faccio molta fatica a leggere, sopratutto i testi arancioni)
Un foglio di gelatina pesa 2 grammi, ma esistono confezioni con un peso diverso. Ma la gelatina in polvere è diversa da quella in fogli? No,sono identiche, i fogli di gelatina vengono prodotti a partire dalla gelatina in polvere.
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