per aver quel sapore incredibile di limone ci son diversi modi
crema ,senza latte e uova ,di limone
è una rivisitazione della crema di latte sostituendo il latte con l'acqua e il succo di limone
potete profumare con le zeste o la vaniglia
ricetta
1 dl di succo di limone
150 ml di acqua
(cosi da aver in totale 250 ml di liquidi)
150 gr di zucchero
30 gr di amido di mais o di grano
preparazione:
amalgamate l'acqua, lo zucchero, il succo del limone e la buccia grattugiata.poi aggiungete l'amido e fate addensare su fuoco basso.
crema di limone con uova
allora questa invece è una rivisitazione della crema pasticcera,che ha al posto del latte,acqua e succo di limone.
3 tuorli o 1 uovo e 1 tuorlo
300 ml di acqua
150-180 gr di zucchero (si può usare quello di canna) dipende da quanto la si vuol dolce
succo di 1 limone
50 gr di fecola di patate o amido di grano o mais
In un contenitore ho amalgamato l'acqua, lo zucchero, il succo del limone e la buccia grattugiata. A parte ho battuto le uova con la fecola. ho amalgamato i due composti e ho fatto addensare su fuoco basso,si può cuocere anche a bagnomaria o nel microonde per pochi minuti.
Crema di limone per insaporire la crema pasticcera
allora il principio è per
ogni uovo
20 gr di zucchero
20 gr di burro
30 gr di limone
io ho fatto poi queste proporzioni
2 uova intere oppure 1 uovo e 2 tuorli
40 gr di zucchero
40 gr di burro
60 gr di succo di limone
2 uova intere e 1 tuorlo oppure 1 uovo e 3 tuorli
60 gr di zucchero
60 gr di burro
90 gr di succo di limone
procedimento
portare a bollore il succo con i tuorli,le uova e lo zucchero,mescolando.
versare in una ciotola,lasciare raffreddare a 45° e frullare,dopo aver aggiunto il burro a tocchetti,per 10 minuti circa.Conservare al fresco.
E' ottima per aromatizzare la crema pasticcera al limone e quindi ideale per le delizie al limone.
Lemon curd
se ci fate caso son gli stessi ingredienti ma con dosi maggiori appunto per aver una consistenza di una crema da mangiare già cosi
ne ho provate tante di ricette
e queste son le dosi per me perfette
1 dl di succo di limone
3 uova intere oppure 6 tuorli oppure 2 uova intere e 2 tuorli
150 gr di zucchero
100 gr d burro
(facoltativo 1 cucchiaio di fecola o amido per addensare)
scorza dei limoni usati
cuocere a bagnomaria il succo, la buccia, lo zucchero, le uova e il burro tagliato a pezzetti,a fuoco medio-basso (deve bollire ma non troppo forte). Mescolare di continuo per una decina di minuti fino a quando la crema si sarà addensata.
Versare il lemon curd caldo in barattoli di vetro, chiudere, lasciar rafreddare e conservare al frigo.
E' una crema inglese, ottima dentro alle cakes e da unire alla crema di burro.
pasta di limone di Montersino per insaporire la crema pasticcera
mezzo limone (polpa e buccia) più solo buccia dell'altra metà
50 gr di glucosio
80 gr di zucchero a velo
100 gr di zucchero fondente
oppure
Ingredienti: 120 g di limoni interi senza semi, 60 g di buccia di limone non trattata, 100 g di sciroppo di glucosio, 160 di zucchero a velo, 200 g di zucchero fondente
procedimento
Frullare insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e profumata. la pasta può essere conservata in un contenitore ermeticamente chiuso in frigorifero per 20 giorni al massimo.
E' ottima per insaporire la crema pasticcera e si può sostituire il limone con gli altri agrumi.
crema ,senza latte e uova ,di limone
è una rivisitazione della crema di latte sostituendo il latte con l'acqua e il succo di limone
potete profumare con le zeste o la vaniglia
ricetta
1 dl di succo di limone
150 ml di acqua
(cosi da aver in totale 250 ml di liquidi)
150 gr di zucchero
30 gr di amido di mais o di grano
preparazione:
amalgamate l'acqua, lo zucchero, il succo del limone e la buccia grattugiata.poi aggiungete l'amido e fate addensare su fuoco basso.
crema di limone con uova
allora questa invece è una rivisitazione della crema pasticcera,che ha al posto del latte,acqua e succo di limone.
3 tuorli o 1 uovo e 1 tuorlo
300 ml di acqua
150-180 gr di zucchero (si può usare quello di canna) dipende da quanto la si vuol dolce
succo di 1 limone
50 gr di fecola di patate o amido di grano o mais
In un contenitore ho amalgamato l'acqua, lo zucchero, il succo del limone e la buccia grattugiata. A parte ho battuto le uova con la fecola. ho amalgamato i due composti e ho fatto addensare su fuoco basso,si può cuocere anche a bagnomaria o nel microonde per pochi minuti.
Crema di limone per insaporire la crema pasticcera
allora il principio è per
ogni uovo
20 gr di zucchero
20 gr di burro
30 gr di limone
io ho fatto poi queste proporzioni
2 uova intere oppure 1 uovo e 2 tuorli
40 gr di zucchero
40 gr di burro
60 gr di succo di limone
2 uova intere e 1 tuorlo oppure 1 uovo e 3 tuorli
60 gr di zucchero
60 gr di burro
90 gr di succo di limone
procedimento
portare a bollore il succo con i tuorli,le uova e lo zucchero,mescolando.
versare in una ciotola,lasciare raffreddare a 45° e frullare,dopo aver aggiunto il burro a tocchetti,per 10 minuti circa.Conservare al fresco.
E' ottima per aromatizzare la crema pasticcera al limone e quindi ideale per le delizie al limone.
Lemon curd
se ci fate caso son gli stessi ingredienti ma con dosi maggiori appunto per aver una consistenza di una crema da mangiare già cosi
ne ho provate tante di ricette
e queste son le dosi per me perfette
1 dl di succo di limone
3 uova intere oppure 6 tuorli oppure 2 uova intere e 2 tuorli
150 gr di zucchero
100 gr d burro
(facoltativo 1 cucchiaio di fecola o amido per addensare)
scorza dei limoni usati
cuocere a bagnomaria il succo, la buccia, lo zucchero, le uova e il burro tagliato a pezzetti,a fuoco medio-basso (deve bollire ma non troppo forte). Mescolare di continuo per una decina di minuti fino a quando la crema si sarà addensata.
Versare il lemon curd caldo in barattoli di vetro, chiudere, lasciar rafreddare e conservare al frigo.
E' una crema inglese, ottima dentro alle cakes e da unire alla crema di burro.
pasta di limone di Montersino per insaporire la crema pasticcera
mezzo limone (polpa e buccia) più solo buccia dell'altra metà
50 gr di glucosio
80 gr di zucchero a velo
100 gr di zucchero fondente
oppure
Ingredienti: 120 g di limoni interi senza semi, 60 g di buccia di limone non trattata, 100 g di sciroppo di glucosio, 160 di zucchero a velo, 200 g di zucchero fondente
procedimento
Frullare insieme tutti gli ingredienti fino a ottenere una pasta liscia e profumata. la pasta può essere conservata in un contenitore ermeticamente chiuso in frigorifero per 20 giorni al massimo.
E' ottima per insaporire la crema pasticcera e si può sostituire il limone con gli altri agrumi.
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