le alzate

non sono altro che basi per dolci rivestiti con pdz e nastro incollati a delle colonne di polistirolo rotonde o quadrate




Possono essere per torte individuali o per torte di varie dimensioni o semplicemente per una torta più mini torte o cupcakes



Occorrente

1 pdz

2 mattarello

3 zucchero a velo

4 basi per dolci

5 pennello da pasticcere

6 spatola per lisciare

7 colla in stick

8 nastro

9 colonne di polistirolo

10 glassa reale



Spolverizzare di zucchero a velo il piano, stendere la pdz col mattarello.

Spennellare la base con dell'acqua fredda o gelatina e appoggiarvi la glassa. Lisciarla con l'apposita spatola e con il coltello rifilare i bordi eliminando la pasta in eccesso.

Passare lo stick di colla ai bordi e ricoprirli di nastro. Ripetere l'operazione sulla colonna di polistirolo per rivestirla tutto intorno partendo dal basso verso l'alto avendo cura di sovrapporre perfettamente i bordi. Una volta rivestita incollare il pezzo ben centrato sulla base con la glassa reale e lasciare riposare la notte. Assemblare l'alzata saldando i piani tra loro con la glassa reale.
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