final decorations with fresh flowers , paper flowers ecc - Decorazioni finali:fiori freschi,di seta,di carta e di cialda

I fiori freschi son uno dei metodi preferiti dai cake designers per vestire un dolce.Oltre che d'impatto visivo,il loro profumo arricchisce la presentazione.
Possono essere fissati  tra i piani di una torta senza danneggiare la glassa e fanno da scenografia.
Possono essere fissati ad una cupola di schiuma per fioristi o di polistirolo in cima alla torta o inseriti intorno ai piani mediante boccettine per fioristi affinchè non vanno a contatto con la glassa.
Sempre in cima se fatti in bouquet inseriti in una canna di plastica centrale proprio come quella che sorregge i piani. 
Vanno rimossi prima del taglio della torta a meno che non siano commestibili.

Ma come si preparano?
occorrente:
forbici da fiorista
rose o altro
filo metallico da fioristi in segmenti da 10 cm
base rotonda di polistirolo:
base 15 cm all'incirca 8 fila singola,14 fila doppia
base 20 cm ,12 fila singola,22 fila doppia
base 25 cm,16 fila singola,30 fila doppia
base 30 cm,20 fila singola,38 fila doppia ecc

Questo è un metodo per adornare tra un piano e l'altro o per ornare una base di polistirolo.

Tagliare lo stelo lasciandone 2cm.Infilare un segmento di filo metallico in ogni stelo,cioè ingambare.
inserire le rose preparate nel blocco di polistirolo in modo da allinearle.

Il numero varia a seconda della specie delle rose e gli spazi posson esser riempiti con altri fiori o ciuffi verdi.
Per una fila di rose il blocco dovrà esser alto 5cm,per due file 9cm,fissando i fiori della fila superiore tra lo spazio dei due fiori della fila inferiore.

Ma quali son quelli da mettere?
Questi quelli più usati:
Rose
calle,
orchidee
gigli
tulipani
anemoni
amarilli
fiori di pisello odoroso
narcisi bianchi
violette
e erbe come:
foglie  
foglie di menta
rosmarino
lavanda




I fiori di seta possono creare splendide composizioni da inserire tra i piani e son un'alternativa a quelli freschi,anche se son più costosi.

I fiori di cialda,hanno lo svantaggio di durare poco e il vantaggio di esser commestibili ed economici .Sono infatti estremamente fragili e friabili e quindi meglio utilizzarli in cima sulla torta.

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1 commento:

  1. ti ringrazio di cuore per la tua estrema disponibilità ad spiegarci il mondo bello ma un po complicato dello sugar art

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