glassa reale con meri-white di krikri

nuova ricetta glassa krikri:
25 gr meri-white
165ml di acqua
1 kgdi zucchero a velo fine







1 : pesare 25 gr. di meri- white


e metterlo nella ciotola del Ken.






Il meri-white è un composto di albume liofilizzato, + cremor tartaro + stabilizzanti + glucosio + conservanti.






Esso serve a creare una glassa soda e stabile.






2 : misurare adesso 165 ml di acqua,


ed aggiungerla al composto,


mescolando con una forchetta.


Avremo così l'albume ricostituito.






3 : Al quale ora potremo aggiungere lo zucchero a velo , 1 kg per la precisione.






mescolando vigorosamente,


ma senza incorporare aria,


ed avendo cura di avere le mani pulite da grasso


(come pure la ciotola ),


che rovinerebbe la glassa in quanto il grasso è suo nemico .






4 : Possiamo adesso agganciare la ciotola al ken


e farlo girare per 12 minuti.






5 : adesso la glassa è pronta,


ma prima di usarla togliamo l'aria in eccesso


spezzando le bolle.


Questo lo otterremo


spalmando la glassa su e giù


su un tagliere


come fosse burro,


un paio di volte.


Come capire se la consistenza della glassa è quella giusta ?






Essa deve essere cremosa,


con una consistenza di tipo picco inclinato.


Cioè, quando tu sollevi la spatola,


la ghiaccia che rimane sopra deve formare una cima inclinata

questa consistenza va bene per brush embroidery e filigrana

per evitare che secchi subito  o per far la glassa di rivestimento torte potete metter un cucchiaino da thè di glicerina.

Da evitare nel caso di run-out o lavori di ampliamento.

Glassa reale fatta con Meri-White sarà molto marginalmente più bianca della glassa fatta con albume - è necessario utilizzare lo stesso tipo di glassa per la torta intera, o la differenza può essere notevole.

Ricetta per glassa reale usando Meri-White


 Utilizzando queste quantità produce quasi 1 kg glassa reale.



 Questo mix ha le dimensioni ideali per fare in una ciotola domestico mixer Kenwood Chef o Kitchenaid.



Meri-White  20 g

 Acqua fredda 133 ml
 zucchero a velo Setacciato 800 g

 NB Questo velo ammorbidisce a volte dopo circa un'ora.  In questo caso, aggiungere un po 'di zucchero a velo in più e rimescolare



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