farciture golose

siete stufi della solita crema pasticcera?
ecco delle valide alternative e per di più molto golose

1)crema simil ferrero rocher di Jayashanti


400gr. di nutella


200 ml di panna(non zuccherata,quella da cucina è ottima)

120 gr. di nocciole tritate

mezzo pacco di wafers alla nocciola sbriciolati tipo bambù
 
poco maraschino)o altro liquore a scelta.


preparazione:
Ho versato la nutella in una ciotola insieme alla panna da cucina(se si usa la panna per dolci montarla)
Dopo aver mescolato ho aggiunto i wafers sbriciolati ,la granella di nocciole e un po' di maraschino.
rimane morbida anche se sta in frigo.
 
2)Crema al burro e latte condensato di L'araba felice
 
INGREDIENTI




250g di burro freddo ma lavorabile, tagliato in pezzi minuscoli

un vasetto di latte condensato da 397 g



Mettere il burro in una ciotola
Cominciare a battere con le fruste a forte velocita' per ALMENO 10 minuti. Il burro monta e diventa bianco...e' stupendo! Questo passaggio e' fondamentale per la riuscita della crema , quindi non abbiate fretta.
Ora cominciare ad unire , sempre con la frusta in funzione, il latte condensato a poco a poco
Battere sempre ad alta velocita' , e in altri 10 minuti la crema sara' pronta per farcire o decorare
 
3)La "CAMY CREAM " postata da Cameron
 

ingredienti




500g di mascarpone

un tubetto di latte condensato (170g)

250g di panna fresca





Tenere possibilmente tutti gli ingredienti in frigorifero,cosi da trovarli pronti
Dare qualche giro di frusta a velocità medio alta per "gonfiare" il mascarpone



aggiungere a filo,sempre con le fruste il latte condensato


ATTENZIONE!!!! Non si sa per quale motivo,probabilmente dipende dal mascarpone....alcune volte un tubetto di latte è troppo.


Quindi se vi sembra che ne possa servire un pò meno,fermatevi prima che diventi liquida.

infine....aggiungere la panna ben montata, per farla diventare vaporosa


4)Mousse di crema di ricotta di Danita
 
 
Questa è una crema molto gustosa ma più leggere della semplice crema di ricotta
INGREDIENTI


Ricotta

zucchero (metà della ricotta)

Panna da montare non zuccherata (lo stesso quantitativo in volume una volta montata della crema di ricotta)



Fare riposare almeno un giorno la ricotta per far perdere il siero. Aggiungere lo zucchero, mescolare bene e passare a settaccio anche un paio di volte fino che si formi un composto ben cremoso e fino a che non si senti più il granuloso dello zucchero . Montare bene la panna (deve essere una volta montata, lo stesso quantitativo voluminoso della crema di ricotta)
Unire la crema di ricotta alla panna montata ben ferma e mescolare delicatamente




Ed ecco la vostra mousse di crema di ricotta



Mettere la mousse in frigo prima di servirla



Si può utilizzare questa mousse semplicemente in bicchiere con qualche biscottino croccante o soprattutto per farcite torte.

Per renderla più golosa si possono aggiungere delle gocce di cioccolato.
 
5)Crema Simil-Raffaello di Ballina
 
Ingredienti:




250 g mascarpone

100 g latte condensato

150 ml panna da montare non zuccherata

150 g cioccolata bianca

Metà pacco di wafers alla vaniglia

Granella di mandorle (facoltativa)

Farina di cocco (facoltativa, se la usate già per guarnire il dolce!)



Procedimento:



Montare leggermente il mascarpone, unire il latte condensato.



Portare quasi a bollore 100 ml di panna e aggiungere il cioccolato bianco tritato grossolanamente.



Far raffreddare un pò la ganache ed unirla alla crema di mascarpone


amalgamare ed aggiungere la restante panna, precedentemente montata.
La crema va completata con l’aggiunta di wafers sbriciolati


e, a piacere, granella di mandorle e cocco.
 
6)Crema inglese
 
5dl di latte
8 tuorli d'uovo
80 gr zucchero
buccia di limone o un pezzetto di stecca di vaniglia
 
Far bollire il latte con la buccia di limone.
Sbattere 8 tuorli con 80 gr di zucchero e poi unire a filo il latte fuori dal fuoco,continuando a mescolare.
Rimettere il composto sul fuoco,a fiamma bassissima,continuando a mescolare e facendo attenzione che non bolla,potrebbe impazzire.
La crema sarà pronta quando inizierà a velare il cucchiaio,che dovrà esser di legno.
E' ancor meglio cuocere la crema nella bastardella,un contenitore apposito per il bagno-maria.
 
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