pasta reale alle mandorle e alle nocciole (metodo a crudo)







INGREDIENTI

125g di farina di mandorle o nocciole(perchè hanno le stesse proprità)
125g di zucchero a velo
un albume
qualche goccia di essenza di mandorle o altra essenza

Versate la farina di mandorle o nocciole , l'albume , lo zucchero a velo e l'essenza di mandorle in una ciotola.
Cominciare a girare prima con un cucchiaio e poi impastare con le mani facendo amalgamare il tutto.

ecco pronto il panetto che dopo un qualche colpetto sul tavolo e un pizzico di zucchero a velo è pronto per decorare torte e far decorazioni

ecco quello alle nocciole


l'albume in questo caso è un buon collante
che può esser sostituito da glucosio o zucchero fondente
In che quantità?
Allora per 125 gr zucchero e farina di mandorle con glucosio circa 13 gr di glucosio e per equilibrare 15 gr di acqua o liquore (io preferisco il maraschino)
Con zucchero fondente il doppio degli ingredienti quindi 250 gr di zucchero fondente e per equilibrare 15 gr di maraschino
Se dovesse risultare molle dipende dalle mandorle aggiungete altri 25 gr di zucchero a velo
La modalità di esecuzione?
Con glucosio prima mescolate le farine mi raccomando setacciate bene lo zucchero a velo
Poi il glucosio e infine l'acqua e le essenze o liquore
Con zucchero fondente prima le farine poi zucchero fondente e maraschino ed essenze

Quali essenze usare? Essenza di mandorle, fior d'arancio, cannella, liquore come maraschino

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