200 gr farina
100 gr burro freddo o circa 50 gr di olio extravergine di oliva
90 gr zucchero
un pizzico di sale
3 tuorli
versare 200 gr di farina su un piano, unire 100 gr di burro freddo a pezzetti e sfregarli insieme velocemente in modo da ottenere un composto sbriciolato.
formare una fontana, versarvi dentro 90 gr di zucchero, un pizzico di sale, 3 tuorli e impastare rapidamente gli ingredienti.
formare una palla, avvolgerla in pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero coperta per circa un'ora.
questa dose basta per una tortiera da 24-25 cm di diametro.
ungere e infarinare la teglia
io prendo carta forno la ritaglio un pò più grande del fondo, perchè il resto andrà per i bordi, e col mattarello e un pò di farina la stendo
la capovolgo sulla teglia
tolgo la carta forno
sistemo con le mani per farla aderire meglio
infornare
a 180 gradi finchè risulta dorata
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