Torta Battesimo con deco marine senza stampi e frill in wafer paper. TUTORIAL

Questa è la torta realizzata per un Battesimo. Tutte le deco marine sono realizzate in gumpaste e senza stampi , il frill è in wafer paper. 
Anche il vassoio e l'alzatina sono handmade :)






 Ed eccovi i Tutorial:   

 per i coralli :    












                                                                                                                                                     
per le conchiglie :













per le stelle marine:  












Per il frill invece ho usato fogli di wafer paper, l'ideale era colorarli con l'aerografo ma li ho colorati a pennello intinto nel colorante miscelato a piping gel (il piping gel l'ho usato anche al posto dello steamer per dar forma al frill e pubblicherò in seguito anche la ricetta per realizzarlo in casa) ...quindi,  ricapitolando...l'occorrente per il frill sono fogli di wafer paper (qui ne ho usati una 15ina ma la torta era una 32 cm !) forbici per tagliare le strisce (larghe all'incirca di 4-5 cm l'una) e piping gel e pennello per inumidirle e dargli forma e colorante in gel da miscelare col piping gel o aerografo se dobbiamo colorarle. Il bello del frill in wp è che si può preparar tutto anche giorni prima , sì! così da avere le strisce già "frillate" e pronte per essere attaccate alla torta in un lampo! Per attaccarle basta inumidire leggermente il laterale della torta con un pò di piping gel o acqua.    
Detto questo... ecco il video tutorial che ho seguito per realizzarlo, omettendo il passaggio di steamer che ho risolto comunque col piping gel..ma se ne avete già uno...provatelo! ;)  

http://www.youtube.com/watch?v=SoCFi5ChKc4&feature=youtu.be



                                                                                                                       ___________________________________________________________________
Esempi dell'uso di questi tutorial! 

Wesh ArtsLab
Wesh ArtsLab




Concetta Zingales "Le torte di Concetta"                   





Stampa la ricetta

Nessun commento:

Posta un commento