almond paste for covering cake recipe - Pasta reale alle mandorle per copertura (metodo a crudo)

Si avvicina l'estate col caldo il cioccolato plastico non è più indicato quindi per non usare sempre la pasta di zucchero per le torte, ho optato per la pasta reale ,più buona di gusto ,piace a tutti e ottima per coprire quanto la pdz

La ricetta che vi presento è un classico tratta dal Manuale di pasticceria italiana,un pò rivisitata da me casalinga

originale:

mandorle bianche in grana grossa    g 500
zucchero a velo    g    500
zucchero fondente    g    1.000


Passare in raffinatrice le mandorle in grana con lo zucchero a velo, tenendo i rulli un poco aperti, aggiungere poi 1/3 di
zucchero fondente a piccoli pezzi e raffinare con i rulli leggermente più vicini. Unire un altro terzo di zucchero
fondente ed effettuare un'altra passata con rulli ancora più ravvicinati; infine eseguire un'ultima passata aggiungendo
il rimanente zucchero fondente sempre a pezzi e con i rulli ancora più stretti. Se necessario dare ancora una passata in
modo che ne esca una pasta omogenea e malleabile.
Fare attenzione nei passaggi che a pasta non faccia olio, il che comprometterebbe il risultato. Tutte le paste di
mandorle possono essere colorate con colori alimentari ed anche aromatizzate

mia modifica (che avevo già letto da qualche parte ma non ricordo dove):
non avendo raffinatrice a casa ho optato per la farina di mandorle pelate

500 gr farina di mandorle
600 gr zucchero a velo(ne ho messo un pò di più per via del liquore)
50-60 ml maraschino (secondo me ci sta benissimo per aromatizzare)
vanillina se si vuole
1000 gr zucchero fondente

ho unito la farina di mandorle alo zucchero a velo e poi a poco a poco il liquore e lo zucchero fondente finchè il tutto non si è amalgamato

ecco le foto della sua stendibilità,cioè della validità della ricetta




Ancora più Semplice? : 150 gr di zucchero a velo ,150 gr di farina di mandorle bianca, 300 gr di zucchero fondente di canna ,15-20 gr di acqua fredda 
preparazione. : lavora i primi 3 ingredienti, quando si saranno amalgamati tra loro aggiungi l'acqua. Poi amalgama il tutto su carta forno con sopra un po' di zucchero a velo. Avvolgi in pellicola e conserva in frigo.

Al pistacchio:
sostituire tra il 30 o 40% di mandorle con pistacchi oppure alla fine usare la pasta di pistacchio

Alle nocciole:
usare le nocciole al posto delle mandorle

Al gusto gianduia:
usare le nocciole al posto delle mandorle e sostituire un pò di zav con cacao oppure unire ciocco fuso oppure miscelare pasta reale alle nocciole con ciocco plastico fondente o al latte




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2 commenti:

  1. Ciao,.....so che non ti servono premi perchè li avrai già tutti ma io te ne dò uno lo stesso!!!!!
    Il tuo blog è meraviglioso!!!

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