Adattare la ricetta alla teglia desiderata

Se noi abbiamo una dose di una ricetta per torta rotonda,come adattarla ad altre misure come quadrata o rettangolare o a sfera?

Un buon metodo è di confrontare le capacità,cioè riempendo prima la teglia che usiamo per la nostra ricetta di acqua e poi quella che vorremmo provare,cosi da verificare se entrambe hanno lo stesso impasto o no,senza bisogno di convertitori.

Io invece alla ricerca di uno schema da seguire, confrontando vari libri di Lindy Smith ecc, vi propongo uno schema davvero utile:
rotonda e petalo             quadrata ed esagono            sfera
7.5 cm              
10 cm                 7,5 cm                10 cm
12.5 cm               10 cm          
15 cm                  12,5 cm              13 cm
18 cm                  15 cm
20 cm                   18 cm                 15 cm
23 cm                   20 cm
25,5 cm                23 cm
28 cm                   25,5 cm
30 cm                   28 cm
33 cm                   30 cm
35,5 cm                33 cm  

tenete presente anche l'altezza della teglia,la capacità di una teglia alta 5 cm sarà ben diversa di una teglia alta 9 cm o altro.
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2 commenti:

  1. da qualche parte avevo trovato anche una tabella per gli ingredienti del pandispagna adattati alle teglie e un coefficiente di trasformazione per teglie quadrate in tonde...ma chissà dov'era!!!!

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  2. Sempre ottimi consigli Loredana! Grazie ^_^

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