Da quando ho il gruppo su facebook, sento tante domande che si ripetono,cosi ho deciso di farne dei post,ricordo i vecchi post:
1)http://sugarcraftedintorni.blogspot.it/2011/03/risposte-alle-domande-piu-frequenti.html
2)http://sugarcraftedintorni.blogspot.it/2011/12/risposte-alle-domande-piu-frequenti.html
a)Come s'incolla il perno al ferretto per far rose e fiori di gumpaste?
Il fil di ferro bagnatelo nell'albume,ottimo collante per i fiori e attaccate perno poi fate asciugare prima di far il primo giro di petali
b)Qual è la giusta lunghezza e misura del ferretto?
Sono da preferire i fili di calibro 26,28 e 30 tagliati in pezzi da 8 cm da non confondere con quelli adatti per le cakes jewellery,quindi per fontane,ghirlande ecc che hanno calibro minore ma grossezza maggiore come 24,22,16,15 e 12.
c)che pennello si usa per i fiori?
E' preferibile un pennellino di zebellino numero 2
d)che differenza c'è tra lo stile inglese o australiano,italiano e quello americano?
Lo stile inglese utilizza un design semplice,elegante che predilige la ghiaccia ,i colori tenui e fiori sfumati al naturale .Usa come base la fruit cake
Lo stile italiano utilizza piccoli decori e ghirigori sulla torta fatti di ghiaccia su marzapane o massa ticino oppure
panna in decorazioni finissime.Usiamo come base il pan di spagna
Lo stile americano invece ha uno stile più barocco,predilige le sculture e torte di grandi dimensioni.Usa come base il pan di spagna al cioccolato.
e)come si ricopre una dummy?
si passa il polistirolo con un pò d'acqua passata prima sulle mani e poi asciugandole sulla base,aderirà bene cosi la pdz,se volete invece riutilizzarla rivestite il polistirolo con la pellicola alimentare,fate più giri cosi non si sposta, poi mettete la crema al burro e ricoprite con la pdz
un trucco per sapere quanta pdz serve per ricoprire e la grandezza della sfoglia,prendete metro da sarta e misurate da capo a capo specie se son di molta grandezza
per incollare i piani tra loro usare un pò di ghiaccia reale
ee) e se volessimo arrotondare i laterali di una dummy non volendola cosi spigolosa?
ecco un video esaustivo:http://www.youtube.com/watch?v=O_MyFMS6vxg&feature=related
eee)e se la volessimo farlo come vogliamo?vi basterà scaldar un taglierino o coltello si taglierà come il burro,per i confini aiutatevi con stuzzicadenti o altro
eeee)E se volessimo far una struttura per dummy cake a piani?guardate questo video:
http://www.youtube.com/watch?v=pTsjWvaUaEk&feature=related
f)con questo caldo quali son le basi da usare e quali farciture?
Questa è una scelta di gusti io opto per le cose fresche quindi pds con crema e frutta fresca di stagione ma se volete che mantenga qualche ora fuori dal frigo optate per creme al burro e ganache soprattutto sotto pdz,perchè le creme come la pasticcera e simili,comincerebbero la carica batterica in un batter d'occhio
g)quali paste per ricoprire? vi rimando al post creato poco tempo fa
http://sugarcraftedintorni.blogspot.it/2012/06/consigli-per-lavorare-destate-con-la.html
h)Come si ricopre una torta squadrata?
Ci son tre modi
1)classico modo, si ricopre di pdz,si accarezza la parte sopra con mani,si smussano gli angoli e poi i laterali anche con lo spalma fondente e si ritaglia eccesso
tutorial utili:
http://www.youtube.com/watch?v=xgTurewJSKg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=N5yrYZgIXr8
2)si ricopre con sfoglia e si taglia l'angolo con forbice,tecnica usata da lindy smith, poi si passa lo spalma fondente
3)si ricopre lato per lato di pdz,consigliato per torte con forme,numeri particolari
1)http://sugarcraftedintorni.blogspot.it/2011/03/risposte-alle-domande-piu-frequenti.html
2)http://sugarcraftedintorni.blogspot.it/2011/12/risposte-alle-domande-piu-frequenti.html
a)Come s'incolla il perno al ferretto per far rose e fiori di gumpaste?
Il fil di ferro bagnatelo nell'albume,ottimo collante per i fiori e attaccate perno poi fate asciugare prima di far il primo giro di petali
b)Qual è la giusta lunghezza e misura del ferretto?
Sono da preferire i fili di calibro 26,28 e 30 tagliati in pezzi da 8 cm da non confondere con quelli adatti per le cakes jewellery,quindi per fontane,ghirlande ecc che hanno calibro minore ma grossezza maggiore come 24,22,16,15 e 12.
c)che pennello si usa per i fiori?
E' preferibile un pennellino di zebellino numero 2
d)che differenza c'è tra lo stile inglese o australiano,italiano e quello americano?
Lo stile inglese utilizza un design semplice,elegante che predilige la ghiaccia ,i colori tenui e fiori sfumati al naturale .Usa come base la fruit cake
Lo stile italiano utilizza piccoli decori e ghirigori sulla torta fatti di ghiaccia su marzapane o massa ticino oppure
panna in decorazioni finissime.Usiamo come base il pan di spagna
Lo stile americano invece ha uno stile più barocco,predilige le sculture e torte di grandi dimensioni.Usa come base il pan di spagna al cioccolato.
e)come si ricopre una dummy?
si passa il polistirolo con un pò d'acqua passata prima sulle mani e poi asciugandole sulla base,aderirà bene cosi la pdz,se volete invece riutilizzarla rivestite il polistirolo con la pellicola alimentare,fate più giri cosi non si sposta, poi mettete la crema al burro e ricoprite con la pdz
un trucco per sapere quanta pdz serve per ricoprire e la grandezza della sfoglia,prendete metro da sarta e misurate da capo a capo specie se son di molta grandezza
per incollare i piani tra loro usare un pò di ghiaccia reale
ee) e se volessimo arrotondare i laterali di una dummy non volendola cosi spigolosa?
ecco un video esaustivo:http://www.youtube.com/watch?v=O_MyFMS6vxg&feature=related
eee)e se la volessimo farlo come vogliamo?vi basterà scaldar un taglierino o coltello si taglierà come il burro,per i confini aiutatevi con stuzzicadenti o altro
eeee)E se volessimo far una struttura per dummy cake a piani?guardate questo video:
http://www.youtube.com/watch?v=pTsjWvaUaEk&feature=related
f)con questo caldo quali son le basi da usare e quali farciture?
Questa è una scelta di gusti io opto per le cose fresche quindi pds con crema e frutta fresca di stagione ma se volete che mantenga qualche ora fuori dal frigo optate per creme al burro e ganache soprattutto sotto pdz,perchè le creme come la pasticcera e simili,comincerebbero la carica batterica in un batter d'occhio
g)quali paste per ricoprire? vi rimando al post creato poco tempo fa
http://sugarcraftedintorni.blogspot.it/2012/06/consigli-per-lavorare-destate-con-la.html
h)Come si ricopre una torta squadrata?
Ci son tre modi
1)classico modo, si ricopre di pdz,si accarezza la parte sopra con mani,si smussano gli angoli e poi i laterali anche con lo spalma fondente e si ritaglia eccesso
tutorial utili:
http://www.youtube.com/watch?v=xgTurewJSKg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=N5yrYZgIXr8
2)si ricopre con sfoglia e si taglia l'angolo con forbice,tecnica usata da lindy smith, poi si passa lo spalma fondente
3)si ricopre lato per lato di pdz,consigliato per torte con forme,numeri particolari
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