Da quando son entrata nel mondo di pinterest tutto un mondo nuovo mi si è aperto,mi son imbattuta in questo fantastico trucco per non far attaccare gli impasti alle teglie,quindi via spray e metodo burro e farina ormai antico e sorpassato
gli ingredienti son semplici
uguale dosi di :
1)farina
2)shortening
3)olio vegetale
loro riportano mezza tazza di ognuno
modalità:
Sbattere bene fino a quando tutto è incorporato e liscio. Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Per utilizzare, intingere un pennello da cucina o le dita impeccabilmente pulite nella miscela e stendere un sottile strato sul fondo ed i lati della teglia per ogni ricetta che richiede "l'ingrassaggio e infarinatura" .
link di riferimento:
http://veronicascornucopia.com/2011/09/14/miracle-pan-release/
http://www.hansenchristiancenter.com/2012/06/06/miracle-pan-release/
provate anche voi vi stupirà
gli ingredienti son semplici
uguale dosi di :
1)farina
2)shortening
3)olio vegetale
loro riportano mezza tazza di ognuno
modalità:
Sbattere bene fino a quando tutto è incorporato e liscio. Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Per utilizzare, intingere un pennello da cucina o le dita impeccabilmente pulite nella miscela e stendere un sottile strato sul fondo ed i lati della teglia per ogni ricetta che richiede "l'ingrassaggio e infarinatura" .
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provate anche voi vi stupirà
Mooolto interessante e utilissimo!! Però mi chiedo cosa sia lo shortening, forse margarina?
RispondiEliminalo shortening è un grasso vegetale anglosassone con un punto di fusione molto alto tra i 45°-50°C ca., non contiene acqua, si conserva fuori dal frigo ed è molto plastico
RispondiEliminanelle pdz si sostituisce di solito con il burro di cacao ma non so se qui si possa far la stessa cosa
Grazie! Dunque da noi non è fattibile.....peccato!
RispondiEliminacerto che si lo shortenibg si trova nei negozi specializzati non è un ingrediente più cosi strano in italia
RispondiEliminaSei molto gentile a rispondermi!.....Lo cercherò e sarà mio! Di solito imburro e infarino, ma nonostante tutto qualche volta, non so perchè, qualcosa mi rimane appiccicato sul fondo.
RispondiEliminaLo devo provare!!
Ciao e buona settimana!
Ciao Loredana ho scoperto solo ieri il tuo bellissimo blog ti voglio chiedere il shortening sarebbe il Crisco ?
RispondiEliminasi il Crisco è la marca più conosciuta dello shortening
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