"miracle pan release" ovvero lo staccante per torte home made

Da quando son entrata nel mondo di pinterest tutto un mondo nuovo mi si è aperto,mi son imbattuta in questo fantastico trucco per non far attaccare gli impasti alle teglie,quindi via spray e metodo burro e farina ormai antico e sorpassato


gli ingredienti son semplici
uguale dosi di :
1)farina
2)shortening
3)olio vegetale
loro riportano mezza tazza di ognuno


modalità:
Sbattere bene fino a quando tutto è incorporato e liscio. Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente. Per utilizzare, intingere un pennello da cucina o le dita impeccabilmente pulite nella miscela e stendere un sottile strato sul fondo ed i lati della teglia per ogni ricetta che richiede "l'ingrassaggio e infarinatura" .


link di riferimento:
http://veronicascornucopia.com/2011/09/14/miracle-pan-release/


http://www.hansenchristiancenter.com/2012/06/06/miracle-pan-release/


provate anche voi vi stupirà
Stampa la ricetta

7 commenti:

  1. Mooolto interessante e utilissimo!! Però mi chiedo cosa sia lo shortening, forse margarina?

    RispondiElimina
  2. lo shortening è un grasso vegetale anglosassone con un punto di fusione molto alto tra i 45°-50°C ca., non contiene acqua, si conserva fuori dal frigo ed è molto plastico

    nelle pdz si sostituisce di solito con il burro di cacao ma non so se qui si possa far la stessa cosa

    RispondiElimina
  3. Grazie! Dunque da noi non è fattibile.....peccato!

    RispondiElimina
  4. certo che si lo shortenibg si trova nei negozi specializzati non è un ingrediente più cosi strano in italia

    RispondiElimina
  5. Sei molto gentile a rispondermi!.....Lo cercherò e sarà mio! Di solito imburro e infarino, ma nonostante tutto qualche volta, non so perchè, qualcosa mi rimane appiccicato sul fondo.
    Lo devo provare!!
    Ciao e buona settimana!

    RispondiElimina
  6. Ciao Loredana ho scoperto solo ieri il tuo bellissimo blog ti voglio chiedere il shortening sarebbe il Crisco ?

    RispondiElimina
  7. si il Crisco è la marca più conosciuta dello shortening

    RispondiElimina