1)TORTA: pan di spagna al cioccolato o al cacao
BAGNA: marsala o strega o rum e sciroppo
FARCITURA: crema di ricotta con gocce di cioccolato oppure crema al pistacchio
2)TORTA: pan di spagna al cioccolato
BAGNA: crema di wisky e sciroppo
FARCITURA: panna chantilly oppure crema al cioccolato oppure crema chantilly
3)TORTA: Pan di spagna al cacao e caffè
BAGNA: caffe' e sciroppo
FARCITURA: crema tiramisu'
4)TORTA: Pan di spagna
BAGNA: acqua zucchero e vaniglia oppure latte zuccherato
FARCITURA: creme varie (ideale per i bambini)
5)TORTA: Pan di spagna
BAGNA: acqua, zucchero e limoncello
FARCITURA: crema al limone o crema alla fragola con fragole a pezzi oppure crema chantilly con frutta fresca
6)TORTA: Pan di spagna
BAGNA: sciroppo e rum
FARCITURA: crema simil ferrero rocher, crema alla nutella, crema chantilly ,crema gianduia
7)BASE: PDS
FARCITURA: crema chantilly e fragole
BAGNA: sciroppo e maraschino o strega o alchermes
8)BASE: moretta di krikri
FARCITURA: creme ganache al cioccolato bianco o cioccolato fondente o crema simil rocher o crema al latte o crema simil raffaello
BAGNA: latte e liquore al cioccolato
9)BASE: PDS
FARCITURA: crema al limone e fragole o ananas o pesche
BAGNA: sciroppo e limoncello o crema di limoncello
10)BASE: PDS
FARCITURA: crema chantilly e crema zabaione
BAGNA: sciroppo e marsala o strega
11)BASE: PDS
FARCITURA: crema chantilly o crema nocciola o crema nutella
BAGNA: sciroppo e rhum
12)TORTA:Pan di spagna
BAGNA: sciroppo e cointreau o liquore all'arancia
FARCITURA: crema alla nutella o crema al cioccolato o crema di latte
13)TORTA:Pan di spagna
BAGNA: latte e zucchero e bayles
FARCITURA: crema simil ferrero rocher e crema chantilly con gocce di cioccolato o una ganache al cioccolato bianco oppure mascarpone e nutella
14)TORTA:Pan di spagna
BAGNA: latte e zucchero e nesquik
FARCITURA: crema pasticcera e gocce cioccolato oppure crema ganache al cioccolato oppure crema chantilly
15)TORTA: Pan di spagna
BAGNA: succo delle fragole messe a macerare con poca acqua e zucchero
FARCITURA: crema pasticcera (o crema chantilly) più fragole a pezzi oppure crema al limone
16) TORTA: Pan di spagna al pistacchio
BAGNA: sciroppo alla vaniglia
FARCITURA: crema di ricotta con gocce di cioccolato o crema ganache al cioccolato bianco o pistacchio o crema di latte
17)TORTA: Pds
BAGNA: Martini e caffè diluito con poca acqua e zuccherato
FARCITURA: crema al caffè o crema alla nocciola
18)TORTA: Pan di spagna alle mandorle
BAGNA: sciroppo e liquore alle mandorle oppure latte di mandorla
FARCITURA: crema al cioccolato o ganache alla nutella o crema al pistacchio
19)TORTA: PDS
BAGNA: sciroppo e frutti di bosco
FARCITURA: crema chantilly e frutti di bosco
20)BASE: pasta sfoglia semplice o al cacao
FARCITURA: panna e amarene o crema pasticcera o crema chantilly
21) TORTA: pan di spagna al cacao
BAGNA: sciroppo e liquore alla ciliegia o sciroppo e succo di amarene
Farcitura: crema e amarene o crema al cioccolato e amarene
22) TORTA: pan di spagna al caffè
BAGNA: Latte e zucchero
FARCITURA: crema chantilly oppure al cioccolato oppure al caffè
23) BASE: ottima alternativa al pan di spagna
BAGNA: sciroppo e strega
FARCITURA: crema chantilly alla zuppa inglese oppure crema chantilly allo zabaione
BAGNA: marsala o strega o rum e sciroppo
FARCITURA: crema di ricotta con gocce di cioccolato oppure crema al pistacchio
2)TORTA: pan di spagna al cioccolato
BAGNA: crema di wisky e sciroppo
FARCITURA: panna chantilly oppure crema al cioccolato oppure crema chantilly
3)TORTA: Pan di spagna al cacao e caffè
BAGNA: caffe' e sciroppo
FARCITURA: crema tiramisu'
4)TORTA: Pan di spagna
BAGNA: acqua zucchero e vaniglia oppure latte zuccherato
FARCITURA: creme varie (ideale per i bambini)
5)TORTA: Pan di spagna
BAGNA: acqua, zucchero e limoncello
FARCITURA: crema al limone o crema alla fragola con fragole a pezzi oppure crema chantilly con frutta fresca
6)TORTA: Pan di spagna
BAGNA: sciroppo e rum
FARCITURA: crema simil ferrero rocher, crema alla nutella, crema chantilly ,crema gianduia
7)BASE: PDS
FARCITURA: crema chantilly e fragole
BAGNA: sciroppo e maraschino o strega o alchermes
8)BASE: moretta di krikri
FARCITURA: creme ganache al cioccolato bianco o cioccolato fondente o crema simil rocher o crema al latte o crema simil raffaello
BAGNA: latte e liquore al cioccolato
9)BASE: PDS
FARCITURA: crema al limone e fragole o ananas o pesche
BAGNA: sciroppo e limoncello o crema di limoncello
10)BASE: PDS
FARCITURA: crema chantilly e crema zabaione
BAGNA: sciroppo e marsala o strega
11)BASE: PDS
FARCITURA: crema chantilly o crema nocciola o crema nutella
BAGNA: sciroppo e rhum
12)TORTA:Pan di spagna
BAGNA: sciroppo e cointreau o liquore all'arancia
FARCITURA: crema alla nutella o crema al cioccolato o crema di latte
13)TORTA:Pan di spagna
BAGNA: latte e zucchero e bayles
FARCITURA: crema simil ferrero rocher e crema chantilly con gocce di cioccolato o una ganache al cioccolato bianco oppure mascarpone e nutella
14)TORTA:Pan di spagna
BAGNA: latte e zucchero e nesquik
FARCITURA: crema pasticcera e gocce cioccolato oppure crema ganache al cioccolato oppure crema chantilly
15)TORTA: Pan di spagna
BAGNA: succo delle fragole messe a macerare con poca acqua e zucchero
FARCITURA: crema pasticcera (o crema chantilly) più fragole a pezzi oppure crema al limone
16) TORTA: Pan di spagna al pistacchio
BAGNA: sciroppo alla vaniglia
FARCITURA: crema di ricotta con gocce di cioccolato o crema ganache al cioccolato bianco o pistacchio o crema di latte
17)TORTA: Pds
BAGNA: Martini e caffè diluito con poca acqua e zuccherato
FARCITURA: crema al caffè o crema alla nocciola
18)TORTA: Pan di spagna alle mandorle
BAGNA: sciroppo e liquore alle mandorle oppure latte di mandorla
FARCITURA: crema al cioccolato o ganache alla nutella o crema al pistacchio
19)TORTA: PDS
BAGNA: sciroppo e frutti di bosco
FARCITURA: crema chantilly e frutti di bosco
20)BASE: pasta sfoglia semplice o al cacao
FARCITURA: panna e amarene o crema pasticcera o crema chantilly
21) TORTA: pan di spagna al cacao
BAGNA: sciroppo e liquore alla ciliegia o sciroppo e succo di amarene
Farcitura: crema e amarene o crema al cioccolato e amarene
22) TORTA: pan di spagna al caffè
BAGNA: Latte e zucchero
FARCITURA: crema chantilly oppure al cioccolato oppure al caffè
23) BASE: ottima alternativa al pan di spagna
BAGNA: sciroppo e strega
FARCITURA: crema chantilly alla zuppa inglese oppure crema chantilly allo zabaione
ciao, ho letto che si puo' bagnare il pan di spagna con latte e nesquit nn e' che mi daresti le dosi esatte, domenica ho un compleanno e ci sono dei bambini, luciadavide9@gmail.com graziee mille
RispondiEliminaCiao,potresti dirmi le dosi delle bagne? Ad esempio: x quella con acqua,zucchero e limoncello come mi regolo? Nel senso,quanta acqua,quanto zucchero e quanto limoncello devo mettere??? Grazie, Annalisa.
RispondiEliminahttp://sugarcraftedintorni.blogspot.it/2011/03/meringa-italiana-e-bagna-classica.html qui la bagna classica con le varianti
RispondiEliminabagna classica
200 gr zucchero semolato
4 dl d'acqua
preparazione
versare lo zucchero e 4 dl d'acqua in una casseruola e portare a ebollizione.
spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
alcolici:
limoncello, curacao,rhum o liquore al cioccolato vanno aggiunti solamente alla bagna.
di solito sono sufficienti due bicchierini.
io vado a gusto mi fermo quando ho un buon sapore ma non molto alcolico