Questi dolcetti morbidi e goduriosi son di origine australiana e nella versione originale prevedono come base una sponge cake e una farcitura di marmellata o altro
Da noi son molto conosciuti ma hanno base il pds massa media e nessuna farcitura seppur l'esterno è perfettamente uguale
200 gr zucchero
200 gr farina
1 fialetta vaniglia
io monto le uova intere insieme allo zucchero e alla fiala, finchè non triplicano di volume e non si ottiene il becco da pappagallo cioè quando la massa è ben stabile
poi setaccio la farina e dal basso verso l'alto mescolo affinchè non si smonti il tutto
metto in tortiera da 24 cm imburrata e infarinata e in forno a 180 per circa 40-45 minuti finchè non è cotta,io me ne rendo conto che si abbassa leggermente e si stacca dai lati,non apro mai il forno per prova stecchino ecc
una volta cotto faccio raffreddare capovolto ,e poi lo metto in frigo per delle ore prima di tagliarlo a cubi ma voi potete farlo il giorno prima cosi che non si sbricioli appena fatto
poi prendete coltello a serra lungo e tagliate a cubi di 5 cm circa o a rettangoli se preferite,tagliate la parte esterna deve restar solo il cuore
glassa al cacao:
io ho fatto circa doppia dose perchè ne avevo fatta una e non mi è bastata
1 dose
2 buste zav paneangeli senza vaniglia
25 gr di cacao
30 gr burro
60 ml di latte o poco più se vedete che è troppo denso
preparazione:
fate bollire il latte col burro
e versate in una ciotola dove avete setacciato zucchero a velo e cacao insieme
mescolate ed otterrete una buonissima glassa
se non vi piace questo metodo a crudo potete metter il tutto su fuoco bassissimo
tuffate i pezzi di pds nella glassa e rollateli nel cocco rapè messo in un piatto e poi metteteli in dei pirottini
mettete il vassoio in frigo ,son più buoni il giorno dopo ben freddi
Da noi son molto conosciuti ma hanno base il pds massa media e nessuna farcitura seppur l'esterno è perfettamente uguale
Ingredienti base pds
6 uova medie da 50 gr l'uno200 gr zucchero
200 gr farina
1 fialetta vaniglia
io monto le uova intere insieme allo zucchero e alla fiala, finchè non triplicano di volume e non si ottiene il becco da pappagallo cioè quando la massa è ben stabile
poi setaccio la farina e dal basso verso l'alto mescolo affinchè non si smonti il tutto
metto in tortiera da 24 cm imburrata e infarinata e in forno a 180 per circa 40-45 minuti finchè non è cotta,io me ne rendo conto che si abbassa leggermente e si stacca dai lati,non apro mai il forno per prova stecchino ecc
una volta cotto faccio raffreddare capovolto ,e poi lo metto in frigo per delle ore prima di tagliarlo a cubi ma voi potete farlo il giorno prima cosi che non si sbricioli appena fatto
poi prendete coltello a serra lungo e tagliate a cubi di 5 cm circa o a rettangoli se preferite,tagliate la parte esterna deve restar solo il cuore
glassa al cacao:
io ho fatto circa doppia dose perchè ne avevo fatta una e non mi è bastata
1 dose
2 buste zav paneangeli senza vaniglia
25 gr di cacao
30 gr burro
60 ml di latte o poco più se vedete che è troppo denso
preparazione:
fate bollire il latte col burro
e versate in una ciotola dove avete setacciato zucchero a velo e cacao insieme
mescolate ed otterrete una buonissima glassa
se non vi piace questo metodo a crudo potete metter il tutto su fuoco bassissimo
tuffate i pezzi di pds nella glassa e rollateli nel cocco rapè messo in un piatto e poi metteteli in dei pirottini
mettete il vassoio in frigo ,son più buoni il giorno dopo ben freddi
che buoni, complimenti! Un abbraccio SILVIA
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