Il cioccolato bianco contenente burro di cacao per sua natura non è prettamente bianco ma color avorio,cosi ho deciso con il colorante bianco superwhyte della Sugarflair, di renderlo bianco bianco
Data la ricetta del cioccolato plastico ,buono per coprire:
PER OGNI 100 GR DI CIOCCOLATO
METTERE UN CUCCHIAIO ABBONDANTE DI GLUCOSIO,
Un CUCCHIAIO RASO DI ACQUA
E 40 GR DI ZUCCHERO A VELO
PROCEDURA:
FAR SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO A BAGNO MARIA, UNA VOLTA SCIOLTO TOGLIERE DAL FUOCO ED AGGIUNGERE ACQUA E GLUCOSIO E MESCOLARE FINCHE' NON ADDENSA; UNA VOLTA RAFFREDDATO METTERE SUL PIANO DI LAVORO ED AGGIUNGERE GRADUALMENTE LO ZUCCHERO, IMPASTANDO DI VOLTA IN VOLTA FINO AD ASSORBIMENTO, FINO A QUANDO LE MANI NON RISULTERANNO "ASCIUTTE"
passiamo con il trattamento sbiancante:
NON SO SE DALLA FOTO SI NOTA LA DIFFERENZA, MA IL SUPERWHITE FUNZIONA, HA RESO BIANCO IL CIOCCOLATO PLASTICO IN MODO DA RENDERE PIU' SEMPLICE E "SICURA" LA COLORAZIONE
Data la ricetta del cioccolato plastico ,buono per coprire:
PER OGNI 100 GR DI CIOCCOLATO
METTERE UN CUCCHIAIO ABBONDANTE DI GLUCOSIO,
Un CUCCHIAIO RASO DI ACQUA
E 40 GR DI ZUCCHERO A VELO
PROCEDURA:
FAR SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO A BAGNO MARIA, UNA VOLTA SCIOLTO TOGLIERE DAL FUOCO ED AGGIUNGERE ACQUA E GLUCOSIO E MESCOLARE FINCHE' NON ADDENSA; UNA VOLTA RAFFREDDATO METTERE SUL PIANO DI LAVORO ED AGGIUNGERE GRADUALMENTE LO ZUCCHERO, IMPASTANDO DI VOLTA IN VOLTA FINO AD ASSORBIMENTO, FINO A QUANDO LE MANI NON RISULTERANNO "ASCIUTTE"
passiamo con il trattamento sbiancante:
NON SO SE DALLA FOTO SI NOTA LA DIFFERENZA, MA IL SUPERWHITE FUNZIONA, HA RESO BIANCO IL CIOCCOLATO PLASTICO IN MODO DA RENDERE PIU' SEMPLICE E "SICURA" LA COLORAZIONE
Grazie del consiglio! molto interessante....
RispondiEliminaa me più che altro sembra che tu abbia schiarito la foto...boh!!!
RispondiEliminaLe foto sono schiarite non è difficile accorgersi, dalle ombre, dalla luce, dalla posizione dei panetti e del barattolo, dagli intagli e incavi e le imperfezioni dei panetti...
RispondiEliminaAnnalisa