chocolate paste white bleach- Cioccolato plastico bianco sbiancato by Paola Formisano

Il cioccolato bianco contenente burro di cacao per sua natura non è prettamente bianco ma color avorio,cosi ho deciso con il colorante bianco superwhyte della Sugarflair, di renderlo bianco bianco

Data la ricetta del cioccolato plastico ,buono per coprire:

PER OGNI 100 GR DI CIOCCOLATO 

METTERE UN CUCCHIAIO ABBONDANTE DI GLUCOSIO, 

Un CUCCHIAIO RASO DI ACQUA

 E 40 GR DI ZUCCHERO A VELO
PROCEDURA:
FAR SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO A BAGNO MARIA, UNA VOLTA SCIOLTO TOGLIERE DAL FUOCO ED AGGIUNGERE ACQUA E GLUCOSIO E MESCOLARE FINCHE' NON ADDENSA; UNA VOLTA RAFFREDDATO METTERE SUL PIANO DI LAVORO ED AGGIUNGERE GRADUALMENTE LO ZUCCHERO, IMPASTANDO DI VOLTA IN VOLTA FINO AD ASSORBIMENTO, FINO A QUANDO LE MANI NON RISULTERANNO "ASCIUTTE"


passiamo con il trattamento sbiancante:




NON SO SE DALLA FOTO SI NOTA LA DIFFERENZA, MA IL SUPERWHITE FUNZIONA, HA RESO BIANCO IL CIOCCOLATO PLASTICO IN MODO DA RENDERE PIU' SEMPLICE E "SICURA" LA COLORAZIONE





Stampa la ricetta

3 commenti:

  1. Grazie del consiglio! molto interessante....

    RispondiElimina
  2. a me più che altro sembra che tu abbia schiarito la foto...boh!!!

    RispondiElimina
  3. Le foto sono schiarite non è difficile accorgersi, dalle ombre, dalla luce, dalla posizione dei panetti e del barattolo, dagli intagli e incavi e le imperfezioni dei panetti...

    Annalisa

    RispondiElimina