bizcocho clásico è un metodo alternativo a quelli che noi conosciamo per far una base per torte si consistenza simile al pan di spagna
io l'ho scoperto nei blog spagnoli
ricetta:
6 uova
200 gr zucchero
200 gr farina 00
preparazione:
battere a neve 6 albumi a temperatura ambiente,
in una seconda fase aggiungere tutto lo zucchero e continuàre a sbattere fino a quando i cristalli di zucchero ,non cominceranno a dissolversi e formare una sorta di meringa ,
allora pian piano aggiungere i tuorli sbattuti e raggiunger sbattendo il punto lettera,
ora incorporare a mano la farina setacciata ,
facendo attenzione a non smontar il composto e una volta ottenuto un impasto senza grumi,
cuocere come per il pan di spagna
direte voi che differenza c'è tra quelli precedentemente usati e questo? in primis la comodità d'esecuzione poi si ha un'alveolatura più piccola rispetto al metodo di montare le uova intere con lo zucchero
io l'ho scoperto nei blog spagnoli
ricetta:
6 uova
200 gr zucchero
200 gr farina 00
preparazione:
battere a neve 6 albumi a temperatura ambiente,
in una seconda fase aggiungere tutto lo zucchero e continuàre a sbattere fino a quando i cristalli di zucchero ,non cominceranno a dissolversi e formare una sorta di meringa ,
allora pian piano aggiungere i tuorli sbattuti e raggiunger sbattendo il punto lettera,
ora incorporare a mano la farina setacciata ,
facendo attenzione a non smontar il composto e una volta ottenuto un impasto senza grumi,
cuocere come per il pan di spagna
direte voi che differenza c'è tra quelli precedentemente usati e questo? in primis la comodità d'esecuzione poi si ha un'alveolatura più piccola rispetto al metodo di montare le uova intere con lo zucchero
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