Glacè icing ovvero la ghiaccia all'acqua

Già ne avevo accennato nel post sulla royal icing, la ghiaccia all’acqua , si ottiene mischiando una parte di acqua 

bollente con 4 di zucchero al velo: ogni parte di zucchero al velo deve pesare quanto la parte di


acqua usata.

Varianti: al limone
usare succo di limone o di arancia al posto dell'acqua,consigliabile una parte di succo e due di acqua cosi da raggiungere il tot

frutti di bosco:essenza di frutti di bosco e qualche goccia di colorante rosa

frutto della passione:
polpa di frutto della passione al posto dell'acqua

cacao: un pò di cacao al posto dello zucchero a velo
l'acqua può esser anche sostituita dal latte

Ma che uso se ne fa di solito?
è ottima per coprire i biscotti,chiamata anche ghiaccia smalto per la sua lucidità ed elasticità Infatti con lo sciroppo di mais chiaro o glucosio,circa 1/4 di cucchiaino ogni tazza di zucchero a velo o 1 cucchiaio ogni 3 o 4 tazze si ha questa ricetta davvero fantastica

1 tazza di zucchero a velo
2 cucchiaini di latte o acqua
2 cucchiaini di sciroppo di mais chiaro o glucosio
1/4 cucchiaino di estratto di mandorle o altra essenza a piacere
colori alimentari assortiti
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