Io son sempre in cerca di rimedi naturali per colorare pdz,glasse ecc
ecco la lista di quelli che ho constatato
Marrone: cacao, cioccolato fuso, caffè solubile, pasta nocciola,cannella
nero:liquirizia in polvere oppure le rotelle o altro sciolte in acqua, carbone vegetale
verde: the matcha, pasta pistacchio, menta o liquore alla menta,kiwi
arancio: liquore al mandarino o arancia
blu: curacao blue
giallo: strega o altro liquore come limoncello,pasta di limone
rosa: alkermes o altro liquore alla fragola o ciliegia
viola: liquore ai frutti di bosco,uva nera
ovviamente ce ne sono di molti fatti con verdure,ma non li ho proprio considerati visto che il sapore verrebbe contraffatto
Ciao, grazie per questo utile post. Ho preso nota!!
RispondiEliminaSi possono usare per colorare i macarons?
RispondiEliminaSi si possono colorare con ingredienti naturali.
RispondiEliminaAggiungere alla massa un po’ di cacao o di caffè istantaneo in polvere o altro.
Per la buona riuscita del prodotto è importante che le polveri siano perfettamente setacciate.
Si possono colorare i macarons anche con una purea di frutta, purché essa sia piuttosto asciutta quindi non colorante liquido. Le coques dei macarons sono estremamente sensibili all'umidità. Ed il colorante liquido non fa altro che aumentare il livello di umidità dell'impasto.
Bisogna usare esclusivamente coloranti alimentari in polvere idrosolubili o coloranti naturali non liquidi.