RICETTA E TUTORIAL DEI GINGERBREAD MAN


 

Amici che spasso fare questi biscotti ..e' una vera chicca della
tradizione anglo-sassone..e del nord-america
sono dei biscottini che si fanno in occasione delle feste natalizie
e possono essere appesi all'albero di Natale
o messi in sacchettini e posti nella
calza della befana...
RICETTA
420 gr di farina 00
100 gr di zucchero
120 gr di burro morbido
160 gr di melassa ( ho usato pari peso di miele)
1 uovo grande
3/4 cucchiaino bicarbonato di sodio
1/4 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di zenzero macinato
1 cucchiaino di cannella macinata
1/4  cucchiaino di noce moscata macinata
1/4 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
1 cucchiaio da tavola di cacao amaro

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in una terrina si miscelano la farina ,tutte le spezie,
bicarbonato e sale e cacao



in un'altra terrina si lavorano il burro con lo zucchero
fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
si aggiunge l'uovo intero, il miele, e si continua
a lavorare.


fino ad ottenere questa consistenza


unire il miscuglio di farina un po' alla volta,
ottenendo un composto molto morbido ,come
una pasta frolla.


fare due impasti avvolgerli in pellicola e farli
riposare in frigo ,almeno 2 ore


trascorso questo tempo si prende un impasto
e si lavora prima un po' fra le mani per farlo ammorbidire
e poi si stende col matterello
a questo punto ci muniamo di formine
di varie forme e cominciamo a coppare la pasta
cosi'


qui' altre forme


infornare a 180 gradi per 10 minuti
escono cosi'


facciamo della glassa con acqua e zucchero
a velo molto densa e mettiamo nella
sap per le decorazioni


se avete dei confettini colorati o argentati
li potete mettere
e fate sbizzarrire la vostra fantasia


carrellata




prima di metterli al forno ,si puo' fare un buco all'estremita'
di ogni biscotto, molto pronunciato
perche' durante la cottura tende a chiudersi
e dopo la decorazione infilare un nastrino colorato
e appenderlo all'albero..
oppure,  visto che sono abbastanza grandi confezionarli
in bustine trasparenti e infilarli nella calza della befana
per la gioia dei piccoli, facendo attenzione a non romperli
oppure smpre confezionandoli ,
usarli come fermaposto nelle tavole delle feste

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insomma spero che vi sia piaciuto e buon pasticciamento



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2 commenti:

  1. Bravissima Maria Antonietta, complimenti :) Hai proprio ragione sul "buon pasticciamento" però alla fine per noi sono sempre e comunque belle soddisfazioni :)

    Colgo l'occasione per augurarti buon anno, a presto baci ^^

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  2. Grazie Antonella ..scusa se ti rispondo solo ora ...ma ho avuto da fare ...molti pasticciamenti..e molti tutorial da inserire.....grazie e buon anno anche a te kissssssssssss

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