Ultimamente mi sto cimentando in dolcini classici ma che piacciono a tutti nelle feste,cosi per il compleanno di mio fratello ne ho approfittato,li consiglio vivamente per riciclare gli albumi e per chi non ha raffinatrice e non vuole cose complicate
ingredienti:
600 gr farina di mandorle pelate,
400 gr zucchero semolato ridotto in polvere,
qualche goccia di essenza di mandorle amare,
circa 8 albumi di uova medie.
Prendete una terrina versate la farina ,poi lo zucchero in polvere; in un'altra sbattete leggermente tutti gli
albumi con poche gocce, non troppe mi raccomando ,di essenza e versateli nella terrina con le polveri.
Mescolate per bene il composto,dovrete ottener un impasto morbido da far uscir da sac a poche e fatelo
riposare in frigo per un'ora o più. Prendete sac a poche con beccuccio dentellato
e fate un giro o doppio giro,come volete,su carta forno,poi mettete mandorla senza
pelle, zucchero semolato sopra su ogni dolcetto e in forno a 180 gr circa finchè non siano dorati
leggermente.
li adoro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche io la la mia Silvia adoro i pasticcini alle mandorele per Natale solitamente li preparo dunque ci siamo quasi... a presto Giovanna
RispondiElimina