tag:blogger.com,1999:blog-8838936962758702064.post8045979635178978496..comments2023-10-31T12:05:20.456+01:00Comments on SCHOOL OF SUGARCRAFT: teory and recipes sponge italian cake - tutto proprio tutto sul pan di spagna e variantiloredana maglioccohttp://www.blogger.com/profile/12353571751381512731noreply@blogger.comBlogger11125tag:blogger.com,1999:blog-8838936962758702064.post-33428156696819160802013-11-07T19:18:37.589+01:002013-11-07T19:18:37.589+01:00Si è possibile utilizzare alternative alla fecola:...Si è possibile utilizzare alternative alla fecola: amido di riso=impasto elastico e leggero. Amido di frumento=leggero non elastico. Amido di mais=molto elasticoloredana maglioccohttps://www.blogger.com/profile/12353571751381512731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8838936962758702064.post-19504989215944320282013-11-07T13:28:51.837+01:002013-11-07T13:28:51.837+01:00la fecola di patate puo' essere sostituita dal...la fecola di patate puo' essere sostituita dalla maizena?? michele orfeinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8838936962758702064.post-60824953858075863332013-11-06T21:40:14.884+01:002013-11-06T21:40:14.884+01:00questo significa che il tuo riscalda tanto,infatti...questo significa che il tuo riscalda tanto,infatti bisogna conoscere il proprio forno perchè la temp varia da forno a forno,quindi ti consiglio di abbassare un pò la temperatura,male che va ci meterà di più a cuocere loredana maglioccohttps://www.blogger.com/profile/12353571751381512731noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8838936962758702064.post-27174603147613626322013-11-06T14:50:19.871+01:002013-11-06T14:50:19.871+01:00io l'ho cotto a 180° (con tanto di termometro ...io l'ho cotto a 180° (con tanto di termometro da forno messo dentro) e si e' bruciacchiato. Quindi bando alle polemiche...a quanto lo devo cuocere??Michele Orfeinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8838936962758702064.post-18529339503333253872013-10-30T20:58:41.317+01:002013-10-30T20:58:41.317+01:00uh mamma mia perché le persone sparano a zero sugl...uh mamma mia perché le persone sparano a zero sugli altri con questa facilità?sono allibita...<br />comunque ciao,sono Eleonora,sono capitata qui per caso cercando come fare un pan di spagna con burro,perché vorrei una preparazione più umida e scioglievole<br />e...bellissimissimo post.molto utile e completo!<br />grazie!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12711074848364860587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8838936962758702064.post-49121216688515308392013-08-11T22:42:58.005+02:002013-08-11T22:42:58.005+02:00Quoto Fabrizio, io a casa cuocio il pdz a 180°C e ...Quoto Fabrizio, io a casa cuocio il pdz a 180°C e non ho mai avuto problemi, poi per il sale una persona deve essere proprio ignorante per non saperlo, perchè qualsiasi persona che legge anche i libri più scadente di cucina sa della tua importanza per in polvere parole esalta il dolce.<br /><br />Se questo anonimo fossi così convinto di quello che scrive avrebbe avuto almeno le palle di firmare il proprio nome.<br /><br />Ti consiglio di andare a studiare un pò prima di aprire la bocca per dire stronzate.<br /><br />http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubblica.it/2007/08/12/sale-dolce/Roby's sweet cakehttps://www.blogger.com/profile/14172563700886565344noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8838936962758702064.post-30092517841987435402013-08-11T21:24:19.189+02:002013-08-11T21:24:19.189+02:00Quoto Fabrizio..
Sono quasi 20 anni che cuocio i p...Quoto Fabrizio..<br />Sono quasi 20 anni che cuocio i pan di spagna a 180° e non si sono mai carbonizzati.. e il sale è importantissimo per i dolci..lo sanno tutti.. è strano che tu Anonimo, che dici di sapere tutto ,non lo sappia questo...<br />Mi sa che sei tu che devi usare meno fumo..e informarti meglio prima di sparare cavolate ...<br />Buonasera ^__^<br /><br />Bonsoir ^__^Le torte di Morby ^_^ https://www.blogger.com/profile/09468268175000344319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8838936962758702064.post-69255517427197790022013-08-11T19:29:56.659+02:002013-08-11T19:29:56.659+02:00E se hai bisogno di sapere che faccio e cosa non f...E se hai bisogno di sapere che faccio e cosa non faccio sono un Tecnico Frigorista,non sono un professionista non mi ritengo bravo non sono nessuno mi piace divertirmi ma non mi piace screditare la gente che si adopera gratuitamente a cercar di insegnare cose che ha provato e riprovato...comunque ti consiglio qualche corso di pasticceria con calibri del tipo Bernardo,Pina,Magni Toni Brancatisano,Tonti come ho fatto io almeno un pan di spagna impari a farlo...<br />Dopo come ho fatto io vedi se riesci a entrare in una scuola per pasticceri a insegnare,a gestire una gelateria e cioccolateria e a uscire come cake designer emergente su Pasticceria internazionale di giugno luglio agosto 2012...e se fossi in te non replicherei facendoci piu bella figura...INCOMPETENTE.Fabrizio Spagnesihttps://www.blogger.com/profile/12002237418324684044noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8838936962758702064.post-83290753221633578052013-08-11T19:08:16.767+02:002013-08-11T19:08:16.767+02:00???Se i libri spiegassero cosi bene le cose nessun...???Se i libri spiegassero cosi bene le cose nessuno farebbe corsi,nessuno andrebbe in pasticceria ecc ecc...tutto business ovvio...i concetti di base sono giusti...se il forno è ventilato 160° se statico 180°(almeno 20°di differenza)ma sicuramente cosi sapientina lo dovresti sapere o no?Tutto poi varia..il forno è nuovo o scassato?ventilato o statico?il termostato delle resistenze le termostata o vanno a dritto perchè ormai è out?Poi se sei cosi imparata non sai che il sale è un'esaltatore di sapidità e si mette anche nei dolci,nelle basi del gelato ecc ecc? Per me già anonimo non sei nemmeno da considerare..sei proprio anonima come i tuoi lavori...tanto intelligente,ma se vedi che fai del carbone non ti viene in mente di cuocerlo meno?far controllare la termoregolazione del tuo forno?<br />Perchè non ti apri una pasticceria tutta tua ALMENO TI FAI UN'ESPERIENZA SUL CAMPO SENZA SCRIVERE CERTE STRONZATE?Altro che sapevo quasi tutto sei dura come un cazzo di un ventenne in viaggio di nozze..ma va va,andate e moltiplicatevi disse...ma sarebbe meglio nel tuo caso di no visto che ce ne son già troppi di stupidi incapaci al mondo...e io mi firmo non sono cosi vigliacco..impara qualcosa prima di ritenerti tanto saccente...<br /><br />SPAGNESI FABRIZIOFabrizio Spagnesihttps://www.blogger.com/profile/12002237418324684044noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8838936962758702064.post-28513662868150006312013-07-28T01:08:02.617+02:002013-07-28T01:08:02.617+02:00Sapevo quasi tutto. Questo post é quasi inutile
....Sapevo quasi tutto. Questo post é quasi inutile<br />. Serve solo a perferzionare la conoscenza delle proporzioni!!<br />Qualunque Pan di Spagna si basa su tre concetti non elementari: montare i tuorli, gli albumi e mescolare,<br />Nessun libro in commercio spiega veramente come fare!!!<br />Risultato: tutti vanno per tentativi ed i risultati sono pessimi!!!<br />Montare i tuorli per come si deve é molto complicato. Chi usa la planetaria otterrá risultati diversi!!!<br /><br />Per non parlare degli strumenti. che danno risultati molto diversi.<br />Ogni pasticciere ha la sua ricetta che non funziona.<br />Ciliegina sulla torta: vorrei vederti cuocere il pan di Spagna a 180º in un forno di casa<br />Come puí divulgare simili "eresie"? A 180º ci fai il carbone!<br />Il sale a che serve?? mica é un hamburger!!!<br />Pubblica meno fumo! magari metti un video dove si vede che lo cuoci a 180º voglio vedere come fai!! Perché non ci fai vedere i fatti invece delle chiacchere??Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8838936962758702064.post-56353615986551476202012-07-27T17:42:43.012+02:002012-07-27T17:42:43.012+02:00mamma che post!!!!!!!!! io che adoro che il pan di...mamma che post!!!!!!!!! io che adoro che il pan di spagna e ogni volta pur facendolo uguale faccio esperimenti....... questo voglio!!!!!!!!Sashahttps://www.blogger.com/profile/08994323599111137448noreply@blogger.com