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Panettoni decorati

Questi li ho fatti l'anno scorso ma volevo farveli vedere per spunto o dicendo come li ho fatti se volete rifarli







Occorrente:
panettoni fatti da voi o comprati senza copertura sopra.
gelatina di albicocche
glassa fondente o pdz
coloranti alimentari
colorante oro ed argento
stuzzicadenti
soggetti natalizi:babbo natale,agrifoglio,albero di natale ecc

Preparazione: Io qualche giorno prima ho fatto di soggetti






ecc
poi ho ritagliato un pò di carta dal panettone,
giusto quella che veniva ricoperta dalla pdz.
poi stendete la pdz a forma di macchia,con i bordi ondulati.
Verrà l'effetto neve che ricopre la montagna.
ora con un pennello spennellate la parte da ricoprire con gelatina,
adagiate la sfoglia di pdz e cercate di far aderire senza pieghe come sulla torta,se i bordi son troppo sproporzionati rifilate con un coltellino.
poi incollate sopra le decorazioni,tipo scritte,decorazioni piccole.
io il babbo e l'albero l'ho infilzato in uno stecchino per non muoversi.
infine ho datto un tocco oro alla scritta.



qui ho usato cioccolato plastico rosso e ho dipinto a mano delle stelle di natale dorate,prima ho segnato con uno stuzzicadenti il disegno poi ho dipinto gli spazi col pennello.
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tutorial cake Decorating From the Inside Out - Interno torta con effetti speciali


A quante di voi piacciono quelle torte bicolore,a zebra ecc
ecco i tutorials miei e del web più fantasiosi

1)Torta zebra ed arcobaleno


2)torta bicolore


3)torta a scacchi


4)torta con cuore interno


torta con cuore arcobaleno
http://www.tastebook.com/blog/surprise-inside-rainbow-heart-cake/
http://bakingdom.com/2011/08/rainbow-heart-cake.html

5)torta con interno natalizio

altro esempio

6) torta con pois
http://easybaked.net/2013/01/25/polka-dot-cake/
http://bekicookscakesblog.blogspot.jp/2013/01/how-not-to-make-polka-dot-cake.html
7) torta con stelle
http://once-upon-a-pedestal.blogspot.it/2012/07/hidden-stars-let-freedom-ring-cake.html

8) torta con farfalle
http://once-upon-a-pedestal.blogspot.it/2012/07/hidden-butterflies-inside-another-twice.html

9) torta con il nome
http://mekocreations.blogspot.it/2013/08/boo-its-name-cake_4.html

10) torta con zig zag
http://lethallydelicious.blogspot.it/2012/02/chocolate-mocha-inside-out-cake.html


11) torta con zucca 
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://www.worthpinning.com/2012/10/pumpkin-inside-cake.html

12) torta leopardo
http://media-cache-ak0.pinimg.com/originals/64/94/c8/6494c8b1fbc9c2f293bed823a8ed41ff.jpg
http://cakecentral.com/a/leopard-pattern-cake-tutorial

cupcakes
http://artesecakes.blogspot.it/2012/07/leopard-print-inside-cake-tutorial.html

13) torta animal 
http://www.sweetdreamscakeapp.com/2013/09/26/animal-print-inside-the-cake/

14) torta con mare e sole
http://greatideas.people.com/2014/03/11/surprise-inside-cake-recipe-daylight-savings/

15) torta con il simbolo della pace arcobaleno

http://www.handmadecharlotte.com/diy-colorful-peace-cake/

16)torta con anello di fidanzamento

http://thecakeblog.com/2014/03/surprise-inside-cake.html

17) torta con muro di mattoni rossi
http://www.azlitamasammanis.com/2013/04/easy-moist-red-velvet-cake.html?m=1

19) torta con bandiera d'america
http://media-cache-ec0.pinimg.com/736x/cf/4a/a3/cf4aa313dea838c0f5a00731e0f09bd5.jpg

20)
torta cubo di rubik
http://www.instructables.com/id/Rubiks-Battenburg-Cake/

21) torta a strisce verticali
http://iambaker.net/vertical-layer-cake-tutororial-surprise-inside-cak/

22) torta con croce
http://iambaker.net/faith-cake-tutorial-surprise-inside-cake/


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Primo Contest del blog


Regolamento del contest del blog "Sugarcraft e dintorni"



Vi va di mettervi in gioco? ecco il concorso che fa per voi!

Il contest inizierà il 10 Novembre e terminerà il 6 Gennaio e si 


svolgerà su Facebook.

Quattro categorie:

1)Principianti

2)Intermedi

3)Avanzati

4)Cupcakes e biscotti d'autore

Primi premi:

1)Un Cd pieno di tutorials adatto ad ogni categoria

2)Il mio ricettario

3)Portatorta girevole Wilton offerto da Decorazioni Dolci:



Dal secondo al terzo posto: cd e il mio ricettario.

Il tema è "La notte di Natale";


c'è una limitazione sull'utilizzo delle cialde e delle decorazioni già pronte , posson anche esser usate dummy ,certo se è tutto commestibile avrà un punteggio più alto! 
Le torte, che siano di panna o di pasta di zucchero, dovranno essere interamente decorate da voi.

Le torte mandate al contest seppur datate non devono far il giro di altri contest.
Le torte che non rispetteranno questi criteri non verranno ammesse al contest.
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Le torte che non rispetteranno questi criteri non verranno ammesse


 al contest
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Voi scrivete la categoria a cui volete patecipare,poi capirò se per la


 vostra creazione è  nella giusta collocazione,in caso contrario la 




sposterò


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I finalisti saranno dieci, cinque scelti da voi con i "mi piace" e 




cinque ripescati da me.





Le dieci foto verranno caricate in un album apposito e si procederà




 ad una nuova votazione che si protrarrà per una settimana


 attraverso i "mi piace".





Le tre più votate  e altre due scelte da me arriveranno alla finale e 




sarò io a scegliere il vincitore tra queste e il sec e terzo.





Inviatemi le foto a dolcetulipano1978@hotmail.it indicando il vostro




 nome e la vostra città e ....  in bocca al lupo!
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flavoured sugarpaste - Aromatizzare la pdz

I miei esperimenti son in continuo sviluppo e posso dirvi che aromatizzare la pdz e colorarla naturalmente si può


1)con le paste per creme,cosi avete dei colori tenui e un sapore formidabile,pistacchio,fragola,limone,tiramisù,zuppa inglese,nocciola,caffè ecc


2)Con il cioccolato,sciogliendone un pò e insieme con la pasta nocciola si ottiene il gianduia


(questo vale anche per il cioccolato plastico).


3)Con i liquori o sciroppi(non succhi alterano la pasta),per aver un meraviglioso gusto di agrumi,frutti di bosco ecc


 basta diluirne un pò nell'acqua della ricetta


4)con le essenze,cannella,liquirizia,peperoncino(quest'ultimo ottimo col cioccolato).


5)con le farine,mandorla,cocco,castagna ,nocciola


(se troppo grossolane riducetele in polvere e sostituitene un pò allo zucchero a velo)  .

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Crema pasticcera al limoncello(ma si può far con altri liquori)


Questa crema è versatile,perchè sfrutta i liquori alla frutta,non sempre la frutta è di stagione ,cosi si ha quell'incredibile sapore,un bel colore e una cosa sana,se fatti in casa i liquori.
Io ho ideato la ricetta con limoncello
ecco le dosi

700 gr di latte intero fresco
100 gr di panna fresca(consente una sofficità alla crema)
buccia di limone grattugiata 10 gr
zucchero semolato 200 gr
limoncello 200 gr
tuorli 300 gr (se non vi piacciono tanti tuorli mettetene di meno)
amido di mais 100 gr
sale fino 2 gr

bollire panna,latte e buccia di limone,intanto miscelare i tuorli con lo zucchero,l'amido e il sale e il limoncello.stemperare con il liquido bollente,unire il tutto e cuocere sul fuoco fino a leggero bollore.

Se volete questa crema per cottura sostituite 100 gr di tuorlo con uova intere e fate 600 di latte e 200 di panna,mantiene meglio la cottura.

ecco i liquori più comuni:
ciliegia:maraschino,cerasella,cherry brandy.
noci:nocino.
albicocca:apricot brandy.
prugna: slivovitz.
cocco:batida.
arancia:curacao,aurum,grand marnier,cointreau.
vaniglia:top galliano.


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