come fare decorazioni precise

avete sempre avuto il dubbio di disegnare oppure se misurare x avere delle balze perfette o delle decorazioni perfette




Ci son due modi:



Uno :usare dei cutter o tagliapasta



Li appoggiate sulla pdz o altro e con una lieve pressione lasciate l'impronta
molto utile sia su panna che pdz





Due :questo vale per il laterale della torta
usate del cartoncino o carta





Fate delle strisce che devono cingere la vostra torta



Una volta tagliata ripiegate su sé stessa a metà fino alla distanza desiderata e con una forbice rintagliate delle mezze lune , dei triangoli ecc

poi srotolate




E con uno stecchino o uno spillo o una rotella delineate il disegno sulla torta e ricalcate


questa tecnica è molto usata anche per posizionare perfettamente decorazioni di glassa in filigrana

Semplice no?ecco altri esempi






3)per il sopra della torta invece bisogna fare la circonferenza di carta
e ripiegarla su se stessa fino alla distanza voluta
più la ripiegate più l'arco o disegno sarà piccolo


una volta finito di piegare
disegnate un arco o un disegno da voi prescelto

e poi ritagliatelo

e srotolatelo
avrete cosi tanti archi o disegni precisi da ricalcare

ecco un altro esempio

e altri da prendere spunto

e se invece volessimo dei cartamodelli obliqui perfetti
ecco dei triangoli da ritagliare
anch'essi molto utili per posizionare decori in glassa lateralmente sulla torta precedentemente fatti asciugare

Stampa la ricetta

9 commenti:

  1. wow!! che bello....quante cose interessanti grazie
    ....ciao anna:)

    RispondiElimina
  2. grazie per le "dritte" che ci dai ma , piccola domanda ......una volta fatto tutto cio con la carta ....poi ?? come si decora ? lory

    RispondiElimina
  3. tracci le linee con un punteruolo ritagliate sulla pdz
    che poi coprirai di glassa reale facendo dei decori precisi e dove posizionerai le decorazioni in filigrana di glassa

    RispondiElimina
  4. grazie mille ma , ancora piu incasinata di prima ...devo chiedere a Loredana di mettere il procedimento o dove andarlo a vedere ...altrimenti nn ci riusciro' mai !! complimenti Lory , bravissima e efficente ... lory

    RispondiElimina
  5. allora mettiamo il caso dovessi fare delle balze perfette con la glassa sulla torta decorata di pdz
    fai il laterale rintagliato come nelle foto(io ho usato la teglia ma voi avrete la torta)e con qualcosa di appuntito ripercorri gli archi cosi da restare la traccia perfetta da ricoprire di glassa reale in sac a poche
    spero di esser stata chiara
    lo stesso vale per la parte superiore della torta

    RispondiElimina
  6. Ciao,
    complimenti per il blog e i consigli utili.... in gamba :-)
    Ti auguro una buona serata..
    a presto

    RispondiElimina
  7. ti ho scoperto girovagando su internet...sei bravissima...mi sono unite a i tuoi followers...se ti va ti aspetto nel mio blog!!!

    RispondiElimina
  8. Il tuo blog è interessantissimo!
    Complimenti davvero!

    RispondiElimina